• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 原创 >> 小娘鱼 >> 浏览文章

钦佩!苏城还有这样的传统工艺!你知道吗?

2018/4/28 14:02:00    来源:不详    编辑:雷神短歌
点击数(0)

剪纸,又称剪花、窗花、刻纸,是中华民族历史悠久的民间工艺,它起源于汉代。苏州是中国剪纸流行最早的地区之一,自唐代始,苏州的剪纸艺术就大量应用于其它工艺。

上世纪六十年代,苏州民间工艺社艺人周公度设计了剪纸与绘画相结合的三国人物册页,以及刻纸贺年片等,并设计了不少新的题材,在拙政园内举办展览,颇受欢迎。


有没有被震撼到,组图大放送,让你爱上剪纸。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片