• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 原创 >> 中医专栏 >> 浏览文章

中医专栏——张医生开篇

2017/7/3 17:32:52    来源:职场沐心    编辑:张医生
点击数(0)

QQ图片20170704090847.png

(图:小樱桃酥也爷)

“不要忽视身体发出的信号”

  

文  |  张 医 生  

天得知沐心同学开立了微信公众号“职场沐心”面向现代职场妈妈分享身心健康的体会,使大家更自如地面对工作、家庭和生活, 以及更好地处理三者之间的关系。

对此,我感到十分高兴。

学毕业后,我们只是偶尔有联系,知道她读研时做过很高大上的研发,研究生毕业后一直在一家著名外企工作。

一年多前,我回到苏州开始做中医门诊,沐心也差不多那时候从北京搬回苏州定居,平时便多了一些交流。

在他人眼中,沐心是万能的:

QQ图片20170704090919.png


在爸妈/公婆眼里,她是孝顺贤惠的好女儿/好儿媳;

QQ图片20170704090928.png

QQ图片20170704090935.png


在老板眼里,她是一员可以冲锋陷阵的猛将;


QQ图片20170704090945.png

在同事眼里,她是一位值得信赖的战友;

QQ图片20170704090954.png

在丈夫眼里,她是一位善良能干的妻子;

QQ图片20170704091005.png

在女儿眼里,她是一位无所不能的母亲。

QQ图片20170704091014.png

而,因为这么多的“帽子”,近些年来,她的身体开始释放一些“警告”信号,这恰恰也是现代职业女性的一个通病。

QQ图片20170704091023.png


因此,当沐心邀请我为她的公众号撰写文章的时候,我爽快地答应了。

在过去的几年中,经常有朋友问起,我是如何以非医学专业背景,跨界进入中医领域,并做起望闻问切的医生。

过十多年来学习中医的经历,我觉得每个人都应该了解一些基本的中医知识,可能就因为一点小小的努力,会为个人的家庭、事业,乃至个人所追求的终极幸福,提供意想不到的助力。

接下来的几篇文章,我先同大家分享一下自己跨专业从医的经历。希望我的经历能对大家有或多或少的一点帮助。

完后,或许你会发现,中医其实并不难学,只要有兴趣,通过合理的方法,每个人都能学会它,使用它,做自己、家人、朋友的医生,甚至在关键时刻,掌控自己的命运。


联系我们:

zhichangmuxin@163.com

Nipic_2531170_20140308130442359000 [转换]-01.jpg

  本网不提供投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。



声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:张医生
上一篇:111

猜你喜欢

网友评论

热度排行榜
热门图片