• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 文化 >> 浏览文章

国际博物馆日 苏州推出40多场活动

2018/5/11 9:54:51    来源:新华日报    编辑:TT
点击数(0)

本报讯 5月10日,苏州市文物局宣布,为迎接“5·18国际博物馆日”,苏州各文博单位推出5大类40余场活动。

今年是博物馆免费开放十周年。博物馆作为城市的一张“重要名片”,也同时发挥着连通当地社区、文化景观和自然环境的纽带作用。苏州现有博物馆(纪念馆、陈列馆)74家,经省文物行政主管部门登记备案40家,全市博物馆每年举办展览100多个,为公众提供教育活动近千场。2017年苏州博物馆共接待观众约630万人次,达到历史新高。苏州文广新局文物处处长谢晓婷介绍,今年“5·18国际博物馆日”活动主要呈现“三大亮点”:馆校合作增多、与社区合作增多、更加关注弱势群体。

作为首批国家历史文化名城,苏州高度重视文化建设,力争在“十三五”末实现每13万人拥有1座博物馆的文化基础设施建设要求。目前,苏州正按照“政府引导,行业共建,社会参与”的原则,稳步推进博物馆城建设。苏州第二博物馆项目力争在2020年完成建设,吴中博物馆项目预计2019年建成并向公众开放。 (张 珺)

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片