• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 文化 >> 浏览文章

苏州木渎举行“木渎讲堂”揭牌仪式暨开堂首讲

2018/5/9 9:31:40    来源:新华网    编辑:TT
点击数(0)

  为全面贯彻省委、市委决策部署,动员全镇上下高标准、高质量开展好解放思想大讨论活动,5月7日上午,苏州市吴中区木渎镇举行“木渎讲堂”揭牌仪式暨开堂首讲,邀请了中央党校战略所副教授梁亚滨前来为党员干部作现场专题报告,旨在强化学习型党组织建设,引导全镇党员干部进一步增强党性修养、提升能力素质、发挥模范作用,投身新时代、抢抓新机遇,提振精气神、推动新发展。

  据介绍,“木渎讲堂”以服务全镇中心大局为目标,紧扣“镇强、民富、景美、人和”战略导向,通过开设该讲堂,打造开放性的学习教育、能力提升、互动交流平台,开展一系列学习、讲座、研讨、考察等活动,造浓理论学习氛围,打响木渎理论学习品牌,不断提升全镇党员干部的政治素养、业务能力和执行水平,为加快推动“优生态、惠民生、兴产城、善治理”的高品质木渎建设贡献力量。“木渎讲堂”以政治形势、经济发展、产城融合、动迁安置、社会治理、民生事业、全域旅游、生态建设、党建工作等为学习重点方向,依托党委中心组理论学习、专家授课、讲座辅导、专题培训等方式平台,每月组织固定学习,每季度邀请专家学者授课,定期开展干部研讨及外出考察学习,全镇党员干部群众参与。

  专题报告上,中央党校战略所副教授梁亚滨从“新世纪战略目标与国际战略形势”、 “回到未来”等方面,深入浅出地分析了当前国际形势以及中美关系等。报告既有理论的高度,又有思维的深度和实践的广度,会场内党员干部认真聆听、记录笔记,并在答疑环节纷纷举手提问,深入掌握所学知识。“这样的讲座非常实用,对于全镇党员干部准确把握新形势、顺应新时代、抢抓新机遇、落实新要求、开创新局面,必将起到积极的引领作用和长远的指导意义。”讲座结束后,党员干部反响强烈,并表示将积极主动参与到“木渎讲堂”活动中去,争取每场讲堂有心得、有收获。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片