• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 文化 >> 浏览文章

高新区第一个文化馆分馆落户狮山横塘街道文体中心

2018/5/3 9:16:37    来源:新浪苏州    编辑:TT
点击数(0)

  昨天,苏州高新区老年大学、文化馆狮山横塘街道分馆、苏州高新区狮山横塘街道老年大学正式揭牌启用。高新区第一个文化馆分馆落户狮山横塘街道文体中心。由旧厂房改造而成,装修投入约1650万,总面积达7000平方米的狮山横塘街道文体中心,已成为群众身边的文化体育活动阵地。

  在新启用的老年大学里记者看到,校区设置了书画室、棋类室、器乐室、舞蹈房等多个教学场所。启用仪式一结束,数十名老年大学的学员们便纷纷涌入新教室,对即将在新的场地学习充满热情。

  “我们以前是在社区里练习,现在有了专属的教室,条件还这么好,一定要更加努力练习。”今年80岁的二胡中级班的学员华水生告诉记者,他与10多个人组团练二胡已有3个年头,每年仅去社区演出就至少有8次,“都是一群爱好二胡音乐的人,我们自己给团队起名‘霞辉民乐艺术队’,大家都要把晚年生活也过得很精彩。”而在舞蹈房里,阿姨们播放音乐,尽情地舞蹈起来。

  据了解,开办于2009年的高新区老年大学,已从最初60多名学员发展到430多名学员。先后开设过时政、文史、旅游文化、中西医保健、声乐、舞蹈、柔力球等10多门课程。

  近年来,高新区高度重视公共文化建设,狮山横塘街道文体中心等一批文化设施先后建成并投入使用。目前,该文体中心内党校、社区教育中心、羽乒中心、剧场、评弹书场、图书馆分馆等室场一应俱全,已成为集党员学习、成人教育、亲子活动、各类公益培训、运动健身、学习休闲等为一体的综合文化场所。

  此外,去年高新区还印发了《区文化建设三年行动计划》《区推进公共文化服务网格化建设实施意见》等系列文化建设文件。区文化馆也先后聘用了13名艺术类专业人才服务于全区各基层文化站和艺术团队,并形成了《区文化馆基层公共文化服务派遣制度》,半年来区文化馆馆员下基层服务100余次。

  “随着区文化馆分馆的挂牌,将推进区域公共文化资源共建共享和服务效能提升。通过分馆把优质公共文化服务延伸到基层,延伸到社区,增加公共文化产品和服务供给,更好地满足广大群众基本公共文化需求。”狮山横塘街道相关负责人说。(姑苏晚报)

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片