• 客服热线:400-8281-660
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 体育 >> 浏览文章

骑士半程总结:急需第四因素 已落后马刺勇士

2016/1/28 13:51:15    来源:不详    编辑:苏州热线
点击数(0)

        NBA的新赛季赛程已经过半,在过去的半个赛季中,球迷们和球员一样,有收获,有付出;有喜悦,有悲伤;有迎接,有告别。对于已经在NBA封皇的詹姆斯来说,他所在的骑士永远是媒体聚焦的中心。那么就让我们一起去克里夫兰,看看骑士在前半赛季中给我们送上了哪些东西?

        克里夫兰稳坐东部榜首

    半程数据:超强防守+中流进攻

        在前半赛季中,骑士一共取得了28胜10负,在东部排名第一,他们的胜率在全联盟排名第三。

        场均得分101.4分,排在联盟前15位;场均失分95.1分,排在联盟第二位。

    半程关键词:三巨头和詹皇的怒吼

        如果说上赛季总决赛输给勇士, 詹姆斯还能给予自己一手打造起来的这支骑士充分的信任和耐心的话,这赛季的詹皇的耐心终于被磨灭殆尽。为了想要证明自己的带队能力,詹姆斯做了很多,一名 球员该做的,不该做的,只要能够给球队帮助,詹姆斯绝对义不容辞。卖主,背友,僭越,独裁,这一系列的形容词都被用在了詹姆斯的身上。詹皇承受的压力可想 而知,而为了总冠军,詹姆斯挺过来了。

        可惜骑士三巨头的强大,仅仅局限在纸面上。乐福本赛季场均15.9分,10.8个篮板,2.4次助攻,欧文在伤愈复出之后虽然有着高光的表现,但是场均也仅仅17.0分,2.8篮板,3.8助攻。两个人比起联盟中同位置的超巨球员相去甚远。虽然骑士目前的战绩是28胜10负,高居东部第一,但是这完全无法让詹姆斯满足。

        球队战绩难以让詹皇满意,骑士的中锋莫兹戈夫就成为了詹姆斯的出气筒。莫兹戈夫被詹皇在场上训斥过,也领教过詹姆斯的死亡之瞪,而结果就是越打越没信心,越打越差。偏偏骑士又不敢这样放弃场上的第一高度,跑轰强如勇士,首发阵容里都有一个博格特,更何况的半吊子小球战术的骑士。于是就造成了这样的尴尬局面:屡次传出骑士可能交易莫兹戈夫的流言,又屡次被骑士官方推翻。

    半程焦点赛事:骑士不敌马刺

        1月15日骑士客场和马刺的比赛可以说是骑士上半赛季努力的一个小考。没曾想一个并没有多大意义的小考,骑士却交出了一份无比糟糕的答卷。

        詹 姆斯在和莱昂纳德的对位中已经占不到什么便宜,詹姆斯那场比赛拿到22分7篮板5助攻4失误,莱昂纳德则贡献20分10篮板5助攻1抢断2盖帽4失误。欧 文更是糟糕,16分2篮板4助攻完全被对方一个34岁的老将帕克完爆,帕克那场比赛拿到了24分4篮板2助攻3抢断1盖帽。乐福在对方几名内线球员的轮流 盯防下仅仅拿到10分12篮板的经济型两双。三巨头都被全面压制,更不要说其他的球员了。

        输球不输阵,詹姆斯在那场比赛之后暗示球队在常规赛中只是练兵,输给马刺也是故意放出的烟雾弹,骑士有能力也有信心击败任何一支球队。这是输球之后的场面话,还是詹皇想法确实如此,也许只有问詹姆斯自己才能知道问题的答案了。

        欧文的回归为詹皇减压不少

    半程最大惊喜:欧文复出

        对于骑士来说,没有什么比欧文健康的复出更加让人惊喜的了。虽然欧文还没有回到自己的巅峰状态,但是只要能够健康的参加比赛,找回状态也就是迟早的事情。

        不过在最近的比赛中,欧文的状态已经有了回升。在连续和联盟顶尖控卫洛瑞和沃尔的对位中,欧文连续打出惊人表现,最终成为了那两场比赛的最大赢家。在后半赛季中,欧文的任务只有两个:保持健康,找回状态。

    半程最大失望:角色球员

        虽 然说骑士赢球主要是靠三巨头的发挥,但是没有其他球员的努力,骑士也无法获得比赛的胜利。可问题是,骑士的这些角色球员实在是太不可靠了。让我们用PER 效率值来进行比较,在勇士队中,一共有7名球员的PER值高于15,所有球员的PER值都大于10。而马刺则更是夸张,一共8名球员的PER值高于15, 除了手感冰凉的丹尼-格林之外,其他人的PER值都大于10。

        来看看骑士的PER效率值,骑士队总共只有4名球员的PER值大于15,而所有球员中,有30名球员的PER值在不到10。看见没有,这就是差距。

    后半赛季聚焦:交易

        随着赛季的进行,骑士要进行交易的消息越来越多。而他们的主要目标则是瞄准了在太阳待得不开心的马基夫-莫里斯。根据此前美国媒体的消息,在更衣室里颇有话语权的某骑士球员已经对马基夫表示了欢迎,球员这边貌似没什么问题,关键就看球队的运作了。

        相信昨天看到活塞击败勇士的人都对马库斯-莫里斯印象深刻。其实马基夫在打法风格上和马库斯有些类似,只是要再全面一些。不知道看到了这场比赛的骑士高层,会不会加快引入马基夫的步伐。

0
关键字:
编辑:苏州热线

猜你喜欢

网友评论

热门图片