• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 社会 >> 浏览文章

“我们需要的是妈妈陪”

2017/5/27 13:34:30    来源:吴江日报    编辑:TT
点击数(0)

  “妈妈,还有一个月就放假了,到时候来接我们。”昨天,电话那头10岁的儿子和14岁的女儿一起开心地跟我念叨。

  为了生活和心中的梦想,我和爱人来到吴江震泽工作,把孩子放在老家河南,跟着爷爷奶奶一起生活。每年只有暑假,才把孩子接过来,和我们短暂地一起生活。

  虽然短暂,但孩子们都很知足,每天下班吃过晚饭,骑着电动车带他们去震泽古镇上转转,便是他们最开心的时刻。

  记得去年暑假,有一次孩子不听话,我骂了几句,女儿委屈地哭着说的那些话让我触动很深,至今都不能忘怀。她说:“你一天到晚就知道上班上班,我们难得来一次,你也不带我们出去玩。你老是说上班为了我们,你不就是过年回来给我们买买衣服,带我们上上街。你挣的钱花再多在我们身上,我们都不在乎。人家小孩过生日都有妈妈买蛋糕,都有妈妈陪。你根本就不知道我们需要什么!”

  听完孩子这一连串锥心的话,我心中的怒火顿时熄灭,更多的是对孩子的愧疚,我一把揽过孩子,相拥而泣,孩子也懂事地抱紧我。

  春节后,年初八就要回来上班。孩子对我说,妈妈,你能否多住一天。一个“住”字,感觉在孩子心中,自己回家就像是“做客”。

  一直以来,我感觉亏欠孩子太多,总是在物质上尽量满足他们,现在孩子长大了,也慢慢懂事了,于是我便和孩子们约定,每年暑假尽量腾出时间多陪陪他们。

  六一儿童节马上到了,在这里,祝福所有的孩子节日快乐,健康成长,也祝福我远方的孩子节日快乐!

  (作者陈玲玲,苏州震纶棉纺有限公司前纺教练,连续多年获单位先进个人、优秀管理干部称号,多次在操作比武中获一等奖。)

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT

猜你喜欢

网友评论

热门图片