• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 社会 >> 浏览文章

党建品牌融入经济发展

2017/5/27 13:29:53    来源:吴江日报    编辑:TT
点击数(0)

  4月28日下午,圣牛村盛家港小区广场上一片欢腾。横扇办事处、各村(社区)的党员干部,各大银行相关负责人汇聚一堂,为深入推进横扇办事处区域党建工作,做大做强区域经济,繁荣发展横扇特色产业进行了探讨和交流。

  活动现场,圣牛村党委书记、“小微经济”党建分站站长施海林就该村美丽乡村建设及2017年村级发展规划进行介绍,并对中国银行、吴江农村商业银行、中国工商银行、中国农业银行横扇支行党支部负责人授发“小微经济”分站共建单位牌子。

  随后,各大银行横扇支行相关负责人先后上台与圣牛村党员干部、村民们分享了各银行服务地方经济、服务三农、服务小微企业发展的新举措、新思路。

  “服务企业发展有什么新政策?”“金融贷款应该如何申请?”各大银行负责人与村民进行现场互动,针对村民提出的具体问题进行回答,现场气氛十分热烈。

  “圣牛村家家户户从事纺织行业,小微经济灵活而发达。将银行负责人请来现场,与村民进行面对面的交流,能最大程度提高效率,最快速度解答村民疑惑,共同助力圣牛村小微经济发展。”横扇办事处党工委书记凌强表示,此次“小微经济”区域党建巡回宣传活动,是今年办事处区域党建活动的第一场。

  横扇办事处区域党建工程,是我区最具地域特色的基层党建品牌之一。去年8月,横扇办事处根据地域文化、产业发展、生态文明、劳资和谐、小微经济等区域特点,大力整合辖区党建阵地资源,精准确定横扇办事处六大板块区域党建格局。从去年下半年开始,已组织横扇社区“红色港湾”党建分站、四都村“美丽乡村”党建分站14个党组织499名党员1000多名村民积极参与区域党建巡回宣传活动。

  凌强表示,下一步,办事处将继续在其它分站开展党建活动,结合“四个融入”大走访活动,将党建活动融入当地经济发展、服务当地经济发展,推动“融入式党建”在基层落地生根。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT

猜你喜欢

网友评论

热门图片