• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 娱乐 >> 浏览文章

第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛波兰赛区决赛落幕

2017/5/27 12:23:59    来源:本溪晚报    编辑:TT
点击数(0)

  新华社波兰格但斯克5月25日电 第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛波兰赛区决赛25日在波兰北部城市格但斯克举行,来自波兰9所高校的19名选手参赛。

 

  本次比赛主题为“梦想点亮未来”。中国驻格但斯克总领事赵秀珍在赛前致辞说,举办此次比赛的目的是为了进一步推动中波文化交流。她鼓励在场的波兰大学生们学好汉语,争当波中友谊使者,并最终实现他们自己心中的中国梦。

 

  当天的比赛分为主题演讲、知识问答和才艺展示三个环节。选手们通过对中国历史、经济、文化等方面知识的较量,以及表演中国武术、歌曲、书法和绘画等才艺,诠释了他们对中国梦的理解。最终,来自格但斯克大学中文系的大三学生康珊赢得了第一名。她将代表波兰赴中国参加总决赛。

 

  康珊对新华社记者说:“我计划在完成本科学业后攻读经济学硕士,但我不会放弃对汉语及中国文化的学习和研究,希望在未来能借助我所掌握的中文和经济学知识,从事和中国相关的工作,并积极投身到‘一带一路’建设中去。”

 

  中国驻波兰大使馆教育处负责人何娟对获奖的波兰学子们表示祝贺。她同时宣布中国驻波兰大使馆教育处、华沙大学和雅盖隆大学孔子学院联合举办的“‘一带一路’与波兰”中文作文大赛正式开始,欢迎在校的波兰大学生和波兰各孔子学院及孔子课堂的学员们踊跃投稿。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT

猜你喜欢

网友评论

热门图片