• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 社会 >> 浏览文章

楼下垃圾成堆 居民叫苦不迭

2017/5/4 12:16:33    来源:本溪晚报    编辑:TT
点击数(0)

背景回顾

5月3日,家住明山供电局附近的居民反映,西芳街39号楼楼下建筑垃圾和生活垃圾堆放多日无人清理,给居民生活和出行带来困扰,不知找谁解决。

记者调查

当天上午10点30分,记者来到该居民反映的地点,发现该处多为剩饭、菜叶、旧鞋等生活垃圾,腐败气味刺鼻,蝇虫盘旋飞舞,令人作呕。

“这么多垃圾也没人收拾,已经四五天了,垃圾都馊了,这两天害得我家连窗户都不敢开,关键是天天从楼下走,看到这么多垃圾闹心啊!”居民刘女士抱怨道。

天天下楼遛弯的王先生对此处垃圾问题更是恼怒,王先生已经70多岁了,腿脚不好,家住2楼,最近两天,开门经常在屋里闻到异味,有时因为风大,生活垃圾里的塑料袋四处乱飞,总被风刮到他家阳台窗户上,让他感觉甚是烦心,除此之外,出门下楼梯不小心就会踩到生活垃圾,特别影响情绪。

“这地方以前还行,现在左边一大堆拆违建筑垃圾,右边一大堆生活垃圾,送快递都觉得没地方下脚。”正开车路过此处的快递员张先生感叹道。

顺着张先生手指的方向,记者看到,除了居民反映的这片建筑垃圾和生活垃圾外,马路斜对面还有一大片建筑垃圾。据附近超市店主介绍,此片建筑垃圾已经十多天没人清理了。昨天(5月2日)他看到有清垃圾的车来过,因为生活垃圾没有拢到一起,保洁车没有清运。

附近一名清洁工解释,他们每个人负责清理一个垃圾点,由于负责清理39号楼楼下垃圾点的人辞职了,所以目前没人清理。

明山区政府回复:已经联系相关部门,此地生活垃圾安排属地办事处和社区清理,拆违建筑垃圾沟通城建局近期清理。请居民放心,明山区政府肯定会竭尽全力督促各部门,清除堆放的垃圾,还居民一个干净整洁的生活环境。

记者 付丹丹文并摄

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT

猜你喜欢

网友评论

热门图片