• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 房产 >> 浏览文章

女子看房坠入电梯井 战士破拆打开“救援道”

2017/2/27 13:55:51    来源:本溪晚报    编辑:薄荷糖
点击数(0)

  本报讯 记者黎福成报道 为了看一眼自家的新房,一名女子在杂乱的施工现场不慎跌入电梯井,因没有任何楼梯通向井内,120急救人员无法对伤者进行救治,赶来的消防官兵,从一扇小窗上打开救援伤者唯一的生命通道。

 

  2月24日12点10分,市消防支队平山消防中队接到报警,报警人称位于观山悦公馆小区一户正在装修的楼内,有一名女子不慎失足从二楼坠入负一层的电梯井内,并受有严重的内伤,疼得不能动弹,处于半昏迷状态。120急救人员已经赶到了现场,由于不能下到电梯井内,急救人员无法对伤者进行救治。

 

  中队长任自豪带领战士到达现场后,经勘查发现,没有一处通往负一层的楼梯,只有通过二楼与负一层的电梯井才能看到伤者的位置和情况,中队长立即命令救援小组使用救援拉梯通过电梯井下到负一层,对受伤的被困者展开施救。

 

  经过与伤者交谈得知,该楼正处在装修阶段需要安装电梯,电梯井已设置完毕,配套电梯还没有安装。自己看房心切,再加上施工现场较杂乱,便不小心从二楼坠入已设置好的电梯井内。120急救人员从其伤情上判断,伤者腰椎受损、至少摔折了两根左侧肋骨。任自豪怕伤者昏迷后,有生命危险。在救援同时,指派一名战士与伤者交谈,使其保持清醒。

 

  这时,消防官兵在观察时发现,有一扇窄小的窗户可以作为生命通道。事不宜迟,指挥员立即命令战士对此窗户进行强行破拆,佩戴好防护装备的战士利用铁斧将玻璃破碎,为伤者打开了一条通道。

 

  救援人员对伤者进行固定后,利用多功能担架将伤者从破碎的窗口安全救出,再由120急救人员将伤者送往医院救治。

 

  经回访得知,目前,伤者已脱离生命危险,医护人员正对其进行治疗。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:薄荷糖

猜你喜欢

网友评论

热门图片