返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 体育 >> 浏览文章

中国泳军孙杨撑大旗

2016/8/15 10:33:28    来源:昆山日报    编辑:薄荷糖
点击数(0)

  里约奥运会游泳比赛8月13日晚结束,中国泳军最后以1金2银3铜名列奖牌榜第6,美国以16金8银9铜牢牢占据着游泳霸主的地位。本届奥运会游泳比赛共在7个项目中8次打破世界纪录。

  中国游泳起伏中

  中国游泳队没能继续伦敦5金2银3铜的辉煌,但也不乏惊喜。孙杨虽然以0.13秒之差输了男子400米自由泳,但夺得了200米自的金牌,为中国男子游泳实现了这个项目的奥运突破,最终收获1金1银。这是孙杨首次夺得奥运会200米金牌,四年前的伦敦,他是这个项目的并列亚军。

  在女子100米仰泳中拿到一枚并列铜牌的傅园慧更是泳坛的一阵清风,她活泼可爱的形象,自然直率的语言,一洗过去中国运动员有些腼腆刻板的形象,不仅在中国观众中“圈了粉”,在外媒也大受好评,纷纷说她是泳池中“最有趣”的选手。

  年轻的男选手在里约发挥出色,徐嘉余夺得了100米仰泳银牌,汪顺拿到了200米混合泳铜牌。李朱濠虽然没拿到100米蝶泳的奖牌,但是第五名的成绩创造了新的世界青年纪录。

  美国彰显豪门霸气

  16金8银9铜,美国队继续以绝对优势称霸世界泳坛。伦敦奥运会后退役的菲尔普斯再度归来,夺得5金1银,成为本届奥运会的多金王。“菲鱼”在200米混合泳中蝉联四届奥运冠军,从未失手,200米蝶则夺回了伦敦失去的金牌。他更新了自己无与伦比的奥运奖牌纪录,共收获23枚金牌和28枚奖牌。

  19岁的莱德茨基为美国队贡献了3枚个人金牌,在200米、400米和800米自由泳中获得全胜,算上接力,她一共赢得了4金。莱德茨基还打破了400米和800米自由泳的世界纪录。

  美国队还拥有35岁高龄、时隔三届奥运会重夺男子50米自金牌的埃尔文、男子100米和200米仰泳冠军的墨菲、女子100米蛙泳冠军莉莉·金,夺得了1金1银1铜的迪拉度等出色的老将和新人,是名副其实的游泳第一强国。

  各路豪杰争抢地盘

  在伦敦奥运会只有一枚金牌的澳大利亚队四年后有所回升,以3金4银3铜名列奖牌榜第二。小将霍顿和查莫斯分别夺得了男子400米自和男子100米自的冠军。

  拥有泳坛“女汉子”霍苏的匈牙利队以3金2银2铜名列第三,其中霍苏贡献了3金1银,她还打破了400米混合泳的世界纪录。

  亚洲游泳强国日本队表现抢眼,伦敦无金的他们在里约收获了2金2银3铜,进步可见一斑。萩野公介夺得了男子400米混合泳的金牌和200米混的银牌,金藤理绘夺得了女子200米蛙冠军。(新华社)

0
关键字:
编辑:薄荷糖
声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

猜你喜欢

网友评论

热门图片