• 客服热线:400-8281-660
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 社会 >> 浏览文章

司机报警 车子被异物刮坏了 一圈轮胎皮导致3辆车遭殃

2016/1/28 14:45:58    来源:不详    编辑:苏州热线
点击数(0)

        前天深夜10点多,扬州交警高速一大队值班室接到电话,一名司机称自己在驾车途经沪陕高速江都段时,不知撞上了什么东西,导致车辆受损。接到报警后,民警迅速出警。在报警人所称地段,民警又亲眼目睹了两起类似事故。

        经过现场勘查发现,原来罪魁祸首是一圈轮胎皮,躺在高速超车道上,不知是哪辆大货车掉下来的。随后,民警将轮胎皮清除出高速路面,并为车辆受损的司机出具了事故证明。

        高速交警部门提醒车主,轮胎一定要定期检查、更换,避免安全隐患,也避免行驶时给他人制造麻烦。

        出警路上

        民警目睹两起类似事故

        “我的车在高速上开得好好的,不知道撞到了什么东西,车子被刮坏了!”前天深夜10点多,扬州交警高速一大队值班室接到了这样一个报警电话,报警人称,在沪陕高速江都段,靠近正谊服务区月1公里的地方,车子在超车道碰上了东西,被刮坏了。

        接到报警后,民警迅速驱车赶往现场。“我们一路走一路就在猜测,估计是碰到什么异物了,所以车子才会被刮坏。”没有多久,警车就进入了报警人所称的地带。

        “当时我们在行车道上开车,前面还有几辆轿车在行驶,突然,一辆红色轿车失控开始左右摇摆,几秒钟后停了下来。”民警回忆,当时警车与该车距离百余米,虽然还有雾气阻隔,但是能清楚看见车子的尾灯开始不规则地摇晃。当时大家判断,出事了。

        几秒钟后,红色车子没有碰到护栏便停了下来,这让后面目睹这一幕的民警松了一口气。谁知紧接着,又是一声响,紧随其后的一辆车也撞上了什么东西停下了。

        两辆车都停在了应急车道上,这是很危险的事情。民警立刻驱车上前,用警车作警戒,下车询问两车司机。“我的车撞得不轻!”红色南通牌照轿车司机戴先生第一时间查看了自己的车子,发现左前侧轮胎附近的保险杠受损很严重,撞得都能看见车轴了。另一辆车司机下车查看后发现车子并没有大的损伤,接过民警出具的事故证明后就走了。

        一路查找

        罪魁祸首原来是轮胎皮

        细心的民警发现,这两辆车司机所描述的情况,与之前报警人所称的几乎一样,连地点都是相同的。联系先前的报警人,对方车辆受损不严重,已经离开了事故现场。

        “我们当时分析,肯定是在高速上撞到什么异物了,否则不可能会出现这样的单方事故。”民警兵分两路,一边指挥停在超车道上的事故车挪到应急车道上等待处理,另一边则开始在路面上寻找造成事故的罪魁祸首。

        没多久,寻找异物的民警就发现了情况:在距离事故现场不远的超车道上,躺着一个黑乎乎的大家伙。靠近一看,竟然是一圈轮胎皮。“我们看了一下,判定这个应该是大货车的轮胎皮,直径有一米左右,怪不得能撞到人家车子的保险杠部位。”民警判断,这个轮胎皮应该是在不久之前刚刚掉下来的,但是具体什么时间,哪辆车掉下的,已经无法找到了。

        出事车辆司机戴先生闻声赶来,看见轮胎皮,大呼倒霉:“路上有雾,这个轮胎又是黑漆漆的,也不反光,加上又是夜里,谁看得见?”随后,民警也为戴先生出具了事故证明,他可以到保险公司咨询赔偿事宜。

        事故已经处理好,这个黑色的大家伙也不能留在路面上,两名民警抬着轮胎皮,将其挪到了高速右侧护栏外:“第二天会有高速清洁人员把它清理掉的。”

        目前,民警唯一担心的是,掉了轮胎皮的车会不会因此引发事故?“这个轮胎皮掉在超车道上,应该不会是人为扔下来的,可能是某一辆大货车在行驶途中脱落下来的。观察后发现轮胎已经十分老旧,不少地方已经磨损严重,轮胎花纹也已经几乎被磨平,这证实了我们的猜测。如果真是这样,大货车就存在了很大的安全隐患。”可是,掉下轮胎的大货车到底在哪,已经无从考证。“希望大货车司机自己能够及时发现,把轮胎补起来。”(通讯员佘辰亚记者剑翔文/图)

        【延伸阅读】

        如何检查、保养轮胎?

        在高速上,经常能看见路上散落的轮胎皮碎片,也经常能接到爆胎、轮胎燃烧导致车辆起火的报警。高速交警部门表示,不少司机对于车轮胎的保养和更换不重视,尤其是大货车司机。

        如何检查、更换轮胎?高速交警部门提供了方法。

        轮胎的检查和保养:

        1.行驶时保持正确胎压,最好每月检查一次(包括备胎),长距离远行前必须检查。

        2.车辆不超速行驶。轮胎在转弯或遇到障碍物时必须减速慢行,高速时撞击异物伤害更大。同时,长时间超速或高速行驶,轮胎也会因为摩擦受损。

        3.不使用受损、超寿命的轮胎。轮胎到达寿命之后一定要更换全新的轮胎。

        4.车辆在行驶时抖动,可能是轮胎存在问题,需要及时下车检查。

        在什么情况下需要更换轮胎?

        1.轮胎磨损至极限标志(轮胎花纹深度低于1.6mm)。

        2.轮胎受损,出现胎面裂缝、鼓包、橡胶缺失、磨损度不均匀、被化学品腐蚀或被异物扎到等情况。

        3.轮胎老化。轮胎正常使用年限在3年到5年,大于5年需要经常检查。

0
关键字:
编辑:苏州热线

猜你喜欢

网友评论

热门图片