• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 汽车 >> 浏览文章

1-7月全国共召回汽车135次 气囊和安全带问题占比近四成

2017/8/8 9:42:31    来源:人民网    编辑:TT
点击数(0)

近日,记者对国家质检总局官网发布的1-7月汽车召回公告进行了梳理,1-7月,中国乘用车市场共有37个品牌发布了135次召回,累计召回681.96万辆汽车,其中气囊和安全带问题召回数量最多,共计50次,涉及车辆156.39万辆。

从品牌的系别来看,1-7月日系共8个品牌召回306.53万辆,占比44.95%;德系共6个品牌召回278.83万辆,占比40.89%;美系共6个品牌召回34.68万辆,占比5.09%;自主共8个品牌召回23.90万辆,占比3.50%;韩系共3个品牌召回20.46万辆,占比3.00%;其余英国、意大利、法国、瑞典等品牌共召回17.56万辆,占比2.57%。

虽然,日本高田公司已经申请破产保护,但由其问题气囊引发的连锁反应仍在持续发酵。目前高田气囊致死案在全球已经发生18起,国家质检总局于7月5日就高田问题气囊事件集体约谈大众、通用、奔驰公司,通报高田气囊气体发生器破裂问题缺陷调查情况,要求尽快采取相应措施,履行缺陷召回法律义务,切实消除安全隐患。据统计,高田气囊气体发生器破裂问题在中国共涉及37家汽车生产者,涉及车辆2000万余辆。在7月的召回中,因高田气囊召回的汽车数量为91.59万辆,占当月召回数量的46.79%。


本网不提供投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片