• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 金融 >> 浏览文章

青春是一匹阳光彩虹小白马 ——记工行青年员工的一天

2018/6/5 15:00:16    来源:工商银行    编辑:TT
点击数(0)

  当晨光迎接着第一位客户光临,网点忙碌的一天便开始了,不到几分钟大厅内就人头攒动。这是张亦佼进行的第三年,作为一名工商银行的大堂经理,她喜欢这个岗位,看似简单,却每天充满着挑战,虽然劳累,却时常带给她收获,每一天都充满着刚入行时的那般热情。

  忙碌的一天就像马儿在赶路

  张亦佼每天都早早来到网点做营业前的准备工作,启动所有机器、检查自助设备是否正常运行、座位是否摆放整齐,填单和签字笔是否准备充足……开完晨会之后她便正式开始迎接客户。“汤阿姨,早上好!今天赶早来领工资啦!”“王哥今天又来打回单啦,纸都给您加好咧!”张亦佼和很多客户早已成为了老朋友,她能清楚地记得客户的名字,在她看来这也是大堂经理最基本的职业素养。

  早上10点,正是业务最繁忙的时候,一位中年男子走进了网点。“您好,欢迎光临,请问您需办理什么业务?”“我急着办张银行卡,可是这么多人我要等多久?”“三分钟。”张亦佼自信地将客户引导至智能服务区,在她的指导下,通过轻点智能机上的几个按键,一张崭新的卡已经到了客户手中,客户露出了惊讶的表情,连声称赞。卡刚办完,张亦佼又被几名客户围住咨询业务,刚解答完又被拉去帮忙补登存折,每天除了维护智能机、教客户使用电子银行之外,她还要不断巡视分流客户、做网点微沙龙等,一天下来很少有时间坐下喝口水,但是每当看到匆匆而来的客户,在工行真诚、个性化的服务中满意离开时,每当听到充满好奇的客户,在工行新颖、便捷的智能设备前赞不绝口时,再忙再累,张亦佼心里的幸福总是满满的。

 马不停蹄的节奏带来的更多是充实和快乐

  下午1点,张亦佼在巡视ATM机区域时注意到一位神色匆匆的客户按键进入了英文界面,她立即想到了电信诈骗,在交流中张亦佼更确定了自己的判断,反复和客户沟通直至说服之后才放下心来。一个电话,几个按钮,也许只有短短几分钟,客户失去的却是一辈子的积蓄,所以张悦总是以十二分的警醒,关注来来往往的客户,对可疑的操作及时提醒,为客户提供安全可靠的服务。临近下班,大厅里的人流已稀疏了些,此时一声“呼叫大堂经理”显得格外醒耳,原来柜面碰到了一个特殊情况,一名聋哑人不停比划着,面前的柜员不知所措,张亦佼感受到客户的心急如焚,连忙用之前在业余时间学习的简单手语和他进行了交流,并和柜员传达客户是要办理银行卡挂失的业务,顺利办成后,客户连忙竖起大拇指表示了对她的肯定,张亦佼自己都没有想到,无意学习的小技能竟然在关键时刻派上了用场,心里也是说不出的欣慰喜悦。

  不知不觉,夜幕已降临,营业结束后,张亦佼需要统计当天业绩,智能机轧账,清点贵金属并认真记录大堂日志后才能下班。坐在回家的地铁上,她紧绷了一整天的神经终于放松下来,靠着扶手睡着了,终点站的到站广播叫醒了她,看到手机里妈妈发来的信息:“宝贝女儿,给你买了双上班穿的新皮鞋”时她笑了,满身的疲惫瞬间褪去。

  像张亦佼这样平凡的在工行一线奋斗的青年员工有许多,工作带给他们的不仅有紧张与繁忙,也有感动和温暖,为了接触客户遇到的难题,他们可以竭尽全力付出,为了可以看到客户绽放的笑容,他们可以关注每个细节,为了赢得工行优质服务的口碑,他们可以不断改进提升,坚信至诚的服务。在工行的每一天,忙碌而又充实,每一位工行青年都以青春的名义在这里奋斗着,乘风破浪,因为青春就是一匹快乐的阳光彩虹小白马,为生命马不停蹄,奋勇向前。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT

猜你喜欢

网友评论

热门图片