• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 金融 >> 浏览文章

工行账户能源产品受投资者热捧

2018/5/16 10:45:04    来源:工商银行    编辑:TT
点击数(0)

随着今年以来国际能源价格出现较大幅度波动,投资者对能源类产品的投资热情也不断上升。记者今日从中国工商银行获悉,今年前四月工行账户原油交易量超4000万桶,账户天然气交易量突破6.5亿百万英热单位,账户天然气交易量创历史新高。

据介绍,工商银行于2013年3月在国内同业中首家推出账户原油投资交易产品,通过只计份额、不提取实物原油的方式,为客户提供以人民币或美元买卖原油份额的金融创新服务。2016年11月,工商银行又率先在国内同业中推出账户天然气产品,进一步满足客户参与国际能源市场投资的需求。

业内人士指出,近年来账户能源参与人数持续增长,交易量屡创新高,主要有两方面的原因。一是原油与天然气等能源价格大幅波动,工行账户能源业务的投资和避险属性得到了充分发挥。以账户原油为例,其价格与个人日常消费的汽、柴油价格等具有一定相关性,个人买卖账户原油除了可以赚取投资收益外,还可在一定程度上对冲原油相关商品的价格波动风险,起到套期保值的作用。例如汽油价格上涨带来交通费用上升时,可以提前买入工行账户原油,通过原油价格上升获利来弥补加油的额外支出,对生活质量进行“保值”。而在在油价下跌的情况下,则可以通过“做空”交易赚取差价。二是账户能源投资起点低,交易非常便捷。账户原油交易起点为0.1桶(约45元),账户天然气交易起点为1百万英热单位(约20元)。

近年来,工商银行注重加强投资交易产品的创新发展,打造了涵盖账户贵金属、账户外汇、账户能源、账户基本金属、账户农产品五大类别的账户交易产品体系。工商银行账户交易产品具有交易起点低、品种多、渠道广、实时清算等特点,为国内个人投资者参与大宗商品市场投资交易提供了便捷的渠道。据统计,自工商银行账户交易业务开办以来,累计交易额已超过3.5万亿元,服务客户数超过2500万户。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片