• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 金融 >> 浏览文章

冬日里的温暖-工行成功识破电信诈骗,为客户挽回损失20万元

2018/2/8 14:43:32    来源:工商银行    编辑:雷神短歌
点击数(0)


近日,工行苏州道前支行位于东港新村的网点来了一位神色紧张的老年女客户,压低声音说“我现在要汇20万元给我儿子的朋友,急用救命,要如何办理呢?”

网点负责人凭着多年的从业经验,很快判断阿姨遭遇到了网络电信诈骗,提醒客户对方是骗子不要相信。

谁知客户仍然着急地说:“是真的,我的小儿子在坏人手里,他被关在地下室了,我在电话里都听到我儿子的声音了,他还在哭,是他的声音。”阿姨还指了指自己放在一旁的包:“你们轻点,他不让我和别人说,但我不会填汇款单,你们就帮帮我吧”。当保安听到阿姨还在和对方通话时,立即拿来了阿姨的包并让她把手机拿出来,网点负责人拿起电话时只听见对面不停地在喊“妈妈,救救我。”网点负责人当机立断地回复:“我是银行工作人员,你这是诈骗,我们已经将你的电话提供给警方了,请你以后不要再骚扰了”。此时大堂经理等网点人员将惊魂未定的客户请到办公室,递上热水,在阿姨稍稍平复后,在其手机里找到了她儿子的电话,回播后阿姨顺利地和儿子进行了通话,也明白了自己确实遇到了骗子。事后,该客户特致电苏州行风政风热线,感谢工行工作人员慧眼识骗局,耐心作劝告,成功挽回了她的资金损失。

冬日的寒风凛冽,而工行的网点里却是暖意浓浓。是工行工作人员敬业的精神、专业的职业素养和细致体贴的服务温暖了人心。是工行以客户为中心的理念感染了身边的人们,赢得了客户的称赞。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片