• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 金融 >> 浏览文章

工商银行苏州分行为苏州经济注入新动力

2018/1/25 11:36:35    来源:工商银行    编辑:雷神短歌
点击数(0)

工商银行苏州分行作为工总行系统内的重点城市行,勇于担当社会责任,促进经济良性发展。自1984年成立至今,苏州工行秉承“您身边的银行,可信赖的银行”为服务理念,始终坚持服务地方发展,在优化信贷,支持小微金融、改善民生等方面发挥积极作用,为苏州的实体经济发展注入了源源不断的澎湃动力。

支持重大项目建设

助力苏城更美

金融服务实体经济,这是苏州工行一直坚信的理念,也是贯彻党的十九大精神的实际行动。今年以来,苏州工行针对信贷市场,在布局、审批和资源配置上进一步优化顶层设计,为苏州当地实体经济发展“添砖加瓦”。

在信贷市场布局上,该行优选上市公司、新注册企业、科创企业及新兴市场行业等在内的企业客户,建立营销“白名单”,大力支持先进制造业和现代服务业。信贷授信审批方面,在符合上级行授权管理要求和系统控制的前提下,该行简化信贷授信和审批流程,有效提高服务实体经济的效率。在信贷资源配置上,加强存量与增量一体化管理,围绕实体经济的需求有序配置信贷资源。2017年,苏州工行公司信贷累计投放超1300亿元。

苏州工行通过信贷“白名单”,聚焦苏州市“十三五”工业发展规划确立的“126”发展新态势,优先配置信贷资源,综合运用多种融资渠道和产品,积极服务实体经济发展。在坚持商行传统业务支持地方经济的同时,更加重视运用投融资一体化政策,积极探索投贷联动服务新模式,发挥好工银国际苏州代表处、工银金融租赁苏州管理中心等机构职能,使银团贷款、供应链融资、创新型资产管理业务、并购、发债、股权、上市顾问、流动性债务等业务相互融合。

 一年多来,该行持续做好上市公司、高评级客户、同业及投行合作机构四类目标客户的深度挖掘,增强投行在全行资产业务中的引领作用;该行运用“上下联动、整体营销”策略,加强了分行投行部的员工队伍建设,组建了两个直营团队,强化和落实投行直营团队与分、支行的对接,实现对目标客户和项目的直接营销;积极贯彻“投行引领、商投互动”的经营发展战略,在辖属分支行改组成立了公司投行部,多方位、多维度收集、掌握市场信息,了解企业尤其是重点客户群的融资意向;不断创新和完善以“股(权)+债(权)+代(理)+贷(款)+顾(问)”为核心的投行产品架构,推动产品转型升级,为实体经济在日常经营、产业整合、战略规划等领域提供个性化融资方案和全方位金融支持,促进企业实现质量变革、效率变革和动能变革。

联通银政企

为小微金融注入“活水

2015年9月,苏州市委、市政府出台了《苏州市金融支持企业自主创新行动计划》,提出建设苏州综合金融服务平台、地方企业征信平台、企业自主创新金融支持中心三大平台,破解企业融资发展难题。苏州工行积极响应政府“行动计划”,成立“企业自主创新金融支持中心”。为破解小微企业“缺信息、缺信用”的问题,该行依托“支持中心”,加强银政企合作基础,推出“小微创业贷”、“小微续贷”、“科贷通”和“信保贷”等一系列创新产品,满足不同企业在生产经营中的个性化需求,受到了广大客户的一致好评。

苏州工行适应小微企业由单体经营向以核心企业为中心的供应链经营模式转型升级的趋势,积极构建线上线下相结合的供应链金融服务体系,有力地提升了对小微企业的金融服务水平。以奇瑞捷豹路虎汽车有限公司经销商供应链融资为例, 2015年苏州工行按照总行部署,着手开办该企业供应链融资,是工行系统内较早开办小微企业融资供应链业务的分行之一,为奇瑞路虎的市场销售提供了有力的金融支持和服务。随着合作经销商的增加和业务量的攀升,汽车厂商及其经销商对银行融资服务的便捷高效等方面提出了更高的需求。为此,苏州工行积极与奇瑞捷豹路虎汽车有限公司及其经销商沟通、调研和商讨,为该公司和经销商制定了电子供应链个性化金融服务方案,并为客户专门开发了Bank  Portal平台,用于与我行系统的连接,实现订单自动校验与发车信息的自动推送。线上供应链融资实现了从融资申请到最终提款全流程不落地服务,所有环节均通过网上银行操作,资金实时到账,无需提交纸质材料,提高了业务办理的效率,降低了融资成本。

 为加快小微企业发展,促进大众创业、万众创新,着力缓解小微企业融资难、融资贵的问题,苏州工行联合省、市财政推出“小微创业贷”。业务推出一年以来,支持本市各类优质传统产业和重点新兴产业小微企业发展,优先做好小微企业创业创新项目的扶持,创业贷产品的市场认知度和认可度不断提高。截至12月末,苏州工行已累计支持创业创新型小微企业超700户,发放小微创业贷突破20亿元,其中与工行首次合作的客户近300户,贷款金额超6亿元,深受企业的认可和赞誉。苏州工行在做强做优的同时,着力打造一流的服务渠道,构建全方位、多元化、先进的服务体系,以创新服务支持小微企业成长,以资金助力实体经济飞跃,实现银企互惠共赢、社会和谐发展,在金融支持小微实体经济工作中发挥了国有大行的模范带头作用。

支持民生金融需求

强化金融安全

随着互联网技术的不断强大,为适应现代社会客户多层次、个性化、便利化的金融服务需求,针对客户等待时间长、过程枯燥、流程繁琐等传统网点服务突出“痛点”,工商银行充分利用商业银行积累的技术成果,不断探索智能设备辅助人工服务的智能服务模式。

2015年以来,苏州工行在全辖开展网点智能化改造,至今已累计投放智能设备近400台,完成网点智能化改造122家。传统的网点服务,客户进入网点,经过厅堂分流、填单、取号,接下来就是等待、陈述、拿产品,客户的行为始终围绕着柜台转,手续多,流程复杂。而现在,在智能服务网点,传统服务窗口减少了,大厅的“流动窗口”却越来越多,客户进入网点,只需在智能设备上选择需要办理的业务品种,就有厅堂服务人员前来接待和协助,过去以窗口办理业务为中心的网点,正逐渐转向以客户服务为中心,服务效率不断提升。

以办理银行卡为例,相比传统流程,客户不用再取号等待,只需通过智能终端机选择相关选项,刷身份证并完成信息填写,手持PAD的大堂经理就会及时收到提示,来到客户身旁,进行现场核查,完成确认。确认完成后,通过产品领取机,客户现场就能够完成制卡领卡全流程,整个过程由原来的30分钟减少到三分钟,客户不再需要填写纸质资料,与传统模式相比手续大大简化,处理效率相比柜面大大提高。同时,智能服务用宽敞温馨的大堂替代了一个个分隔的柜台,现场服务人员通过现代化的智能设备帮助客户办理业务,从而使银行与客户的交流从隔窗相对的电子扩音器变为肩并肩的直接交流,陪伴式服务给了客户全新的体验。苏州工行还首创工银云管家特色服务,自2015年成立以来,他们通过95588电话、短信、工银融e联、微信等方式服务客户125万人次。智能客服“工小智”已成为广大客户手机上的苏州工行。

近年来,苏州工行还将消费者权益保护理念作为全行经营发展战略、企业文化建设和内部管理的起点,以“文明经营、优质服务,切实维护金融消费者权益”为工作重心,重点从机制建设、客户投诉、内部培训、知识宣讲等方面切实保护消费者权益,升级优质服务。

该行强化“以客户为中心”经营理念,突出金融消费者权益保护工作的重要性,建立健全事前、事中、事后全流程消费者权益保护管理体制。专门成立了金融消费者权益保护工作领导小组,设立消费者权益保护工作办公室,专人负责消保工作,与此同时,各部门、支行也落实相应的联系人,纵横双线,有效推动金融消费者权益工作深入开展。

在传统渠道,每一个工行营业网点显眼处,市民们都能看到投诉电话、投诉流程、投诉渠道、产品价格等公告。“你的监督,是我们最好的财富”这是工行人心底的声音,每一项投诉落实专人专线负责登记、调查、处理和反馈,同时做好投诉内部管理,持续规范员工服务行为,主动查找和解决本行存在的不足,努力改进,为客户带来更好体验。

苏州工行也高度重视、积极开展公众教育工作,日常化与集中式宣教相结合,制定工作计划,落实专项费用,有针对性地开展消费者金融知识宣教。除发挥网点阵地宣教重要作用外,不断适应移动互联新媒体时代消费者阅读习惯,通过官方微信、第三方平台,向消费者普及金融消费知识和风险防范要点。结合消费者金融知识需求,每年固定组织开展多场集中式宣教活动,如“3.15金融消费日宣教活动”、“普及金融知识万里行”、“打击非法集资宣传教育活动”等。通过多渠道的积极宣传,加大了宣传教育的渗透率和金融消费者参与度,近几年宣教受众人数年均达500万人次。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片