• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 金融 >> 浏览文章

2017中国金融消费者 保护论坛29日举行

2017/11/27 9:36:10    来源:国际金融报     编辑:TT
点击数(0)

聚焦金融消费者保护,11月29日,由中欧陆家嘴(600663,股吧)国际金融研究院、东方证券资产管理有限公司、上海市金融消费纠纷调解中心共同主办的2017中国金融消费者保护论坛将在上海举行。

据悉,本期论坛围绕“互联网金融消费者保护机制:反思与重构”的主题,特邀央行参事、中欧陆家嘴国际金融研究院常务副院长盛松成,上海黄金交易所理事长焦瑾璞,上海市法学会金融法研究会会长、华东政法大学教授吴弘,蚂蚁金服研究院副院长李振华,上海交大普惠金融创新中心主任费方域等各界专家代表分享真知灼见。

据了解,中欧陆家嘴金融消费者保护基金由中欧陆家嘴国际金融研究院、东方证券资产管理有限公司联合设立,自2013年7月开始运作,该基金致力于开展金融消费者保护相关理论研究,完善金融消费者保护法治环境,推动金融消费者保护体系的构建,实现金融体系的健康发展,服务上海国际金融中心建设。

过去三年来,中欧陆家嘴金融消费者保护基金主要从事关于金融消费者保护的研究报告,已经出版《中国金融消费者保护报告》三期,探讨民间融资中的个人合法权益保护、完善金融法律和设立金融法院等问题,举办金融消费者保护的学术论坛,开展一年一度的金融消费者保护最佳案例评选,以及其他关于金融消费者的保护事宜,积极推动金融消费者权益保护。

据悉,本次论坛还将同步揭晓中欧陆家嘴金融消费者保护基金2017金融消费权益保护十佳案例,并正式对外发布《中国金融消费者保护报告2017》。

分析人士表示,近年来随着居民财富的不断积累,科学进行大类资产配置的需求日益增长,金融消费者保护成为了社会舆论与监管机构关注的焦点。作为市场的主要参与者,金融机构应当始终以客户利益为前提,规范经营机构运作,严格风险控制,努力保护投资者的利益。


本网不提供投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片