• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 金融 >> 浏览文章

做一个理论与实践相结合的工匠——记苏州工行昆山分行蒋峰

2017/9/12 9:58:06    来源:工商银行    编辑:雷神短歌
点击数(0)

蒋峰.jpg

作为苏州工行目前唯一一个持有CDCS(国际跟单信用证)和CITF(国际注册贸易金融师)的双证持证人,毕业于西北农林科技大学金融学专业的蒋峰,始终认为对于国际业务专业知识的追求必须持之以恒,坚持不懈,必须要将专业理论和实际业务结合起来,在为客户提供适应瞬息万变的国际金融业务的工作实践中,不断丰富和完善理论知识。蒋峰独立撰写的《外汇期权认识误区与解决思路》,公开发表于《中国外汇》杂志并获全国十佳,为客户合理规避汇率提供了新思路。2017年5月,与行内外人员联合编译的《永无止境》一书公开出版发行。他还善于运用自媒体工具,建立了“蒋远思的国际金融园地”微信公众号,截至2017年5月,累计发表原创文章40余篇,内容涉及国际结算、涉敏制裁等多个领域,行内外近1600人关注,分享传递国际业务专业知识。

在业务工作中,没有人知道为了每天给优质客户提供汇率行情,蒋峰牺牲了多少属于自己和家人的时间,只有他身边的同事和直接服务的客户记得,为了一笔4000万美元的结汇需求,自晨至暮,他以持久的耐心紧盯国际汇率走势,准确研判波动趋势,帮助客户做出快速反应,成功实现结汇交易,赢得了众多优质客户的信任。专业的精神、刻苦的钻研和创新的理念,成就他完成了一个个国际业务创新产品的首单业务,在2017年一季度分行国际业务产品经理考核排名中名列第一。

当代工匠,已不能仅仅娴于技,更需要善于思,在蒋峰身上,看到了工匠精神在传承中的进步和提升,看到了年轻的工行人挥洒青春的激情!

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片