• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 金融 >> 浏览文章

砥砺奋进的五年 苏州工行加强金融服务 帮助小微企业 “新三板”成功挂牌

2017/8/9 9:26:50    来源:工商银行    编辑:雷神短歌
点击数(0)

苏州JQ新材料股份有限公司成立于1998年4月,致力于环保再生型彩色PET(涤纶)短纤维系列和原生型纳米复合PPS(聚苯硫醚)纤维系列的生产及销售,拥有35个专利,并建立了“国家高性能聚苯硫醚纤维材料”和“国家绿色循环车用差别化聚酯纤维”两个研发生产基地。该公司是省级高科技企业、苏州市纤维材料工程技术中心、工信部“品牌培育示范企业”、苏州市“两化融合试点企业”。

2008年该公司与苏州工行建立合作关系。在其融资困难之际,苏州工行就发放第一笔网络融资贷款250万元,帮助企业加快发展。2011年以来,该公司逐渐发展壮大,陆续与国内一批大型环保设备生产企业建立了合作关系,2013年底与多家国有企业签订多笔大额合同定单,资金需求不断增大。苏州工行在融资服务上持续满足企业发展需求,做到了融资方式和授信额度与企业的同步发展。在融资方式上,从最初的抵押贷款,到目前的信用放款,让企业实在感受了苏州工行便利的融资体验,使企业腾出更多的时间和精力去研发产品、开拓市场。在授信额度上,根据企业的需求,苏州工行逐年调整,到2015年增至800万。该公司在获得我行融资后发展更快,得到了很多上市企业和市场的认可,并于2015年4月成功在新三板挂牌。去年该公司需要投入新建7000吨/年纳米复合PPS短纤加工线项目,苏州工行在第一时间为其配套项目贷款3000万元,进一步加大了银行服务实体经济的力度,得到该公司的认可和赞誉。

据苏州工行小企业金融业务部负责人介绍,“JQ新材料”只是苏州工行支持小微企业发展成长的一个典型。近五年,苏州工行坚持金融服务实体经济,积极扶持小微企业成长,推出了“新三板”、“千人计划”等个性化融资服务方案,化解小企业担保缺乏、信息不对称、融资不经济等难题。迄今已累计发放小微贷款1900多亿元;支持“两无四有”创新型企业700余户,发放创业贷超20亿元;支持“新三板”小微企业70余户,发放融资7亿多;支持近200户小微企业成功转型,有力地支持了苏州市实体经济的发展,见证了全市优质小微企业又好又快的成长历程。2016年,苏州工行获得金融支持企业自主创新行动计划先进单位奖。2017年上半年,苏州工行小微企业贷款余额比年初又新增了37亿元。

该负责人表示,苏州工行将认真贯彻落实全国金融工作会议精神,积极履行国有银行的政治责任和社会责任,以全方位、多元化、专业化的服务体系支持小微企业成长,以雄厚的资金实力助力实体经济转型飞跃。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片