• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 金融 >> 浏览文章

126家中资银行入榜全球1000强 中小银行表现亮眼

2017/7/10 9:49:25    来源:蓝鲸新闻     编辑:TT
点击数(0)

  英国《银行家》杂志公布了最新一期“全球银行1000强排名”榜单显示,中国银行业今年再攀“高峰”,共有126家银行上榜,仅次于美国。其中,四大行均跻身前10,且在前5名中占据3席。不仅大型银行纷纷上榜,中小银行业表现显眼。

  数据显示,2017年,中国内地共有126家银行入围全球1000强银行榜单,比上年增加7家。按一级资本排名的前10大银行中,中国和美国的银行各占据四席,英国和日本则各有一家银行入榜。

  在股份制银行中,中信银行此次位列全球排名第25位,较去年的第30名上升了5位;招商银行排名持续攀升,较去年提高4个位次,位列全球第23位。从分项排名看,招商银行以113.62亿美元税前利润排名全球第13位;资本回报率排名全球50强榜单第7位,列中资银行第一名。

  兴业银行排名也继续上升,按一级资本排名第28位,较去年提升4位。特别是,在全球50强银行“成本收入比”指标排名中,兴业银行高居榜首。

  兴业银行相关负责人表示,这一方面得益于该行主动调整优化业务结构,加快“投资型、结算型、交易型”三型银行建设,使手续费及佣金收入实现快速增长,在营业收入中占比不断提升;另一方面,该行加大基础建设及业务转型投入,推进网点向智能化、小型化、社区化转变,合理控制成本。

  浦发银行按照一级资本排名全球银行第27位,较去年上升2位,稳居全球银行30强。

  值得关注的是,除大型银行外,中小银行亦表现抢眼。

  城商行排名也显著提升。上海银行、南京银行、宁波银行分别以一级资本166.27亿美元、89.10亿美元和71.98亿美元,荣登全球银行综合排名第85位、第146位和第175位。其中,上海银行和南京银行排名均较2016年大幅上升6位。

  而今年又有3家银行首次进入榜单,分别是:广东南海农商行、丹东银行和承德银行,分列第470位、820位和864位。

  针对榜单出现的新变化,业内专家认为,这显示出中资银行整体保持了较高的综合竞争优势和良好的发展态势。

  据了解,英国《银行家》杂志发布“全球1000家大银行”排名,被视为衡量全球银行综合实力的重要标尺,是当今国际最主流、最权威的全球银行业排名之一。


  本网不提供投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。


声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片