• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 金融 >> 浏览文章

键桥通讯二股东转让股权 刘辉“被动”上位实控人

2016/9/28 11:45:08    来源:中青在线    编辑:薄荷糖
点击数(0)

9月27日晚间,键桥通讯公告称,香港键桥分别与黄喜胜、王雁铭签署《股份转让框架协议》,向后者转让上市公司股份。由此,公司控股股东及实际控制人将“被动”发生变化,第一大股东乾德精一将成为公司的控股股东,刘辉将成为实际控制人。

协议显示,香港键桥拟向黄喜胜协议转让其持有的键桥通讯2869.21万股股份,向王雁铭转让1965.6万股股份。股份转让价为12.41元/股,黄喜胜将出资3.56亿元支付股份转让价款,王雁铭则将支付2.44亿元。本次权益变动完成后,香港键桥持股占比将降至6.10%,黄喜胜将持有键桥通讯的7.3%股权,王雁铭将持股5%。

黄喜胜和王雁铭表示,受让键桥通讯股份的主要目的是认可其投资价值,不排除在未来12个月内继续增加或减少其在键桥通讯中股份的可能性,但不会谋求键桥通讯的控制权。

此前,键桥通讯第一大股东嘉兴乾德精一投资合伙企业(有限合伙)(下称“乾德精一”)持有上市公司7800万股股份,占公司股份总数的19.84%,与原第二大股东香港键桥18.4%的持股比例非常接近,公司无实际控制人。本次权益变动完成后,虽然乾德精一持有键桥通讯股份的数量及比例均未发生变化,但由于原第二大股东香港键桥持股比例下降,乾德精一“被动”成为公司控股股东,乾德精一实际控制人刘辉成为上市公司的实际控制人。

权益变动报告书显示,刘辉2011年1月至今任大连旅顺国汇小额贷款股份有限公司总经理,2015年2月至今任深圳精一投资管理有限公司董事长,目前兼任辽宁省创业投资与股权投资协会副会长。

而据记者查询企业信用信息公示系统,黄喜胜和王雁铭曾共同成立多家公司。其中,上海即富信息技术服务有限公司成立于2012年9月,注册资本1亿元,公司法定代表人、董事长为黄喜胜,王雁铭任董事,今年5月法人变更为周淮南,郭广昌名下的上海复星工业技术发展有限公司现身其间。另外,二人名下还包括2009年成立的奇鑫(上海)金融信息服务有限公司等。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:薄荷糖

猜你喜欢

网友评论

热门图片