• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 金融 >> 浏览文章

工行成为全球最大信用卡发卡银行 二维码支付产品初亮相

2016/7/19 10:24:08    来源:苏州热线    编辑:佚名
点击数(0)

7月15日,中国工商银行在北京正式宣布,根据国际权威机构Payments Source最新公布的数据,工商银行信用卡的发卡量已达1.15亿张,成为全球最大的信用卡发卡银行。同时记者还从发布会上获悉,工商银行在行内推出了覆盖线上线下和O2O支付全场景的二维码支付产品,成为国内首家具备二维码支付产品的商业银行。 

中国工商银行董事长易会满在发布会上表示,信用卡是商业银行创新最活跃的领域,也是工商银行市场化改革和专业化发展印记最鲜明的板块。自1987年工商银行在广州发行第一张红棉卡以来,工银信用卡历经30年的创新发展,实现了从零到亿、从崭露头角到家喻户晓、从屹立东方到跨越全球的历史性转变。目前,工银信用卡年消费额达2.8万亿元,贷款余额超过4300亿元,领跑市场同业,初步实现了“建设全球第一大发卡银行,打造中国第一信用卡品牌”的目标,工银信用卡的综合实力正源源不断地转化为服务实体经济、促进经济转型升级的新动力。 

据介绍,工商银行此次行内推出的工银二维码支付,是该行顺应移动互联时代居民消费零星化、碎片化、线上化的新趋势推出的一款新型移动支付产品,通过简单的“扫一扫”即可覆盖线上线下和O2O支付全场景,大大提高了支付效率和便利程度。该产品不仅具备当前市场主流扫码产品的全部功能,而且首度采用国际清算组织领先的令牌技术对卡号进行变异处理,可以有效保护客户资金和信息安全。该行还将以此为契机,进一步完善以“持卡支付、手机闪付、扫码快付”为主体的线上线下支付体系,将支付产品无缝嵌入消费者购物、打车、用餐、娱乐等各种生活场景,通过金融与生活的有机融合激发不同业态的消费需求。 

业内人士指出,商业银行发展二维码支付,不仅可以改善大众消费环境,还可以把二维码支付作为纽带,运用大数据技术深度挖掘中小商户的经营状况和融资需求,提供信贷融资、存款理财、电子银行、代发工资等全面金融服务,以数据化、纯信用、全线上的融资产品降低小微企业获取金融服务的门槛和成本,缓解小微企业的融资难、融资贵问题,对发展普惠金融具有重要意义。 
      

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0

猜你喜欢

网友评论

热门图片