• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 文化 >> 浏览文章

经典润泽童心 成语点亮生活

2017/5/31 9:47:36    来源:昆山日报    编辑:TT
点击数(0)

  5月24日,历时一个半月的昆山开发区世茂小学第二届校园成语文化艺术节在精彩的文艺演出中落下帷幕。

  本届艺术节上,世茂小学设计并制作了成语文化艺术节logo,制作了成语文化艺术节旗帜,举行了成语文化艺术节校园卡通形象的投票评选与征名活动。通过全校学生投票评选的方式,选出学生最喜欢的成语卡通形象“世世”和“茂茂”。

  世茂小学第二届成语文化艺术节的活动原则是“人人参与,人人受益”,目的是让每一位同学都能参与进来、让每位学生在活动中都有所受益。艺术节采用年级组比赛和校级展示相结合方式进行,像一年级的“成语儿歌秀”、二年级“成语故事秀”、三年级“看图猜成语”、四年级“成语纠错赛”、五年级“成语听写赛”、六年级“成语游园会”,每一个学生都要先参加班级活动,通过班级比赛,再选拔出参加年级组活动的选手。校级展示包括“成语小报比赛”“成语书法比赛”“成语绘画比赛”“成语亲子诵读赛”等,把成语和其他艺术形式结合起来,充分发挥学生在美术、书法方面的特长。

  “千里之行,始于足下”。本着对成语文化传承的坚定信念,世茂小学全体教师必将携手共进,踏踏实实地走下去。他们期待,凝练典雅、意境幽远的成语,能成为每一个世茂孩子手里打开中国传统文化的金钥匙。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT

猜你喜欢

网友评论

热门图片