返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 体育 >> 浏览文章

30金目标难度大 中国队要靠“拼”

2016/8/15 11:40:43    来源:镇江日报    编辑:TT
点击数(0)

  里约奥运会赛程过半,中国军团已经获得13金11银17铜的成绩,并打破5项世界纪录。中国队在自行车等项目上实现突破,也在射击、举重、体操等传统强项上遇到或多或少的困境,总体上看夺金势头没有想象当中来得迅猛,达到外界期望的30金的目标难度很大。

  “稳拿”的金牌不再稳

  在即将到来的奥运下半程,中国队的比较稳妥的争金点并不算多。在乒乓球项目上,两项团体比赛虽然被爆冷的概率不大,但是中国队在团体项目的世界大赛上并非没有失利过,作为乒乓球领域的超级豪强,中国队一直是其他队伍的研究对象,身背“不得冠军就是失败”的压力,国乒的金牌并不是唾手可得。

  在伦敦奥运会夺得5枚金牌的羽毛球项目,在这个奥运周期遭遇到了诸多挑战,本届恐怕难以再现包揽冠军的辉煌。一直作为“梦之队”的跳水队同样如此,在女子3米板和女子10米台项目上中国队依然具有优势,但是男子3米板和男子10米台的国际竞争异常激烈,中国队没有绝对把握。

  奥运会开赛以来,中国队传统强项都遭遇了一定的波折,射击项目的新规则导致比赛不确定性陡然增加,中国射手屡次在决赛中功亏一篑错过金牌。举重、体操也都因为或主观或客观的原因错失预期中较为稳妥的冠军。可以说,中国队“意料之中”的斩获比预期差了不少,以后的大部分奖牌,都将靠“拼”才能拿到。

  全新的规则  期待突破

  传统强项遇冷,跆拳道、摔跤、拳击等非优势项目的突破就显得尤为重要,在这个奥运周期,这些项目的规则都经历了或多或少的变化,比赛不确定性增加,有可能为中国队带来意外之喜。

  虽然缺少了功勋老将邹市明,但拿到历届最多的11个奥运参赛席位的中国队依然可以期待,从实力分析,三位女将任灿灿、尹军花和李倩均具备争金实力。

  跆拳道项目,吴静钰将向自己的第三枚奥运金牌发起冲击,另外,小将郑姝音也有望在67公斤以上级的比赛中成为中国队的另一个夺金点。

  摔跤赛场日本等队比较强势,但在女子项目增加的情况下,中国队的冲金点也相应增加,在69公斤级和75公斤级等级别上,中国队有望争夺冠军。

  田径一直是奥运会金牌大户,中国队以往在这个大项上建树不多,但是在女子竞走、男子跳高等小项上,中国队具冲金实力。三大球方面,由于女篮、女足、男篮相继受挫,夺牌的希望寄托在了女排身上,不过面对美国、塞尔维亚等强手,中国女排的冲金之路注定不平坦。

  据新华社里约热内卢8月14日电

0
关键字:
编辑:TT
下一篇: 创历史
声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。

猜你喜欢

网友评论

热门图片