• 客服热线:400-8281-660
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 娱乐 >> 浏览文章

二次元宅男盲打游戏惊呆全场

2016/2/2 8:51:51    来源:金陵晚报    编辑:苏州热线
点击数(0)

吴淞昊


  上周的《最强大脑》迎来了节目播出以来最能勾起童年回忆的挑战项目——俄罗斯方块。一个老少皆知的游戏,却让节目组玩出了新花样。18岁新疆小伙吴淞昊现场展示速打俄罗斯方块技能,疯狂手速让陶晶莹直呼“像幽灵”。随后他挑战盲打俄罗斯方块成功,获得15分满分预判分、9分难度系数分,高分进入中国战队!据他透露,自己其实因为打游戏没有考上高中,但并不因此自卑,反而认为是游戏帮助自己登上了《最强大脑》的舞台。
  三岁通关超级马里奥
  吴淞昊三岁通关超级马里奥,四岁通关冒险岛,五岁玩坦克大战一周通关,在大多数人还没有记忆的年纪,他就已经在游戏上展现了惊人的天赋。吴淞昊介绍自己打游戏的秘诀是记忆,每次游戏失败他都会记住失败的原因,从而在新一轮游戏开始时一气呵成。比如“节奏大师”游戏,他就表示自己玩游戏的方法与常人不一样:“一般人玩节奏大师是跟着节奏玩,我是记住键位掉下来时候的位置,这样几遍下来就能打得非常快。”吴淞昊更偏爱考验记忆力的游戏,在玩游戏的过程中他也会自觉地进行钻研,对每一次的失败都进行经验总结。此次他在盲打俄罗斯方块中展示出来的能力获得了Dr.魏的高度认可,Dr.魏表示:“这次展现的工作记忆,是视觉表象、空间推理能力等多种能力的综合,他这种能力是我们舞台上非常非常罕见的。”
  除了玩游戏,吴淞昊还非常喜爱日本动漫。他透露,自己从十岁看《游戏王》开始,八年间从第一部到第五部都看了三五遍,平时一天刷十几集也是常有的事。吴淞昊表示:“动漫和游戏各占30%,剩下的才是我的日常生活,所以对我来说最重要的就是这两件事!”
  三岁后未见过父母
  吴淞昊现场透露,自己三岁以后就再没见过父母亲,一直与爷爷奶奶生活在一起。他表示:“我真的不知道父母去哪儿了,爷爷奶奶也从来没说过,对父母的印象非常模糊,几乎是记不清了。”吴淞昊认为,自己在爷爷奶奶眼里“永远是个孩子,许多事还没有能力做主”。而在他自己看来:“我已经成年了,很多事我想自己做主,比如我学的专业,还有我决定来《最强大脑》,我知道我的选择是对的。”
  为了减轻爷爷奶奶的负担,吴淞昊曾学过汽修,但因体力不足改学计算机。为此,他还透露,自己背着家里偷学了很多计算机课程,而基于他超强的脑力,计算机方面的PS、编程等专业课在老师点拨之后他都能轻松掌握。
  吴淞昊在《最强大脑》中证明了他的能力与天赋,节目播出之后,不少网友在微博上留言,纷纷表达了对吴淞昊能力的佩服:“超级马里奥我后来是找到了攻略才通关的!选手三岁通关果然是在羞辱我的智商。”“这次真的是大开眼界了,俄罗斯方块还能这么玩!”而对没有考上高中的吴淞昊来说,此次在《最强大脑》中挑战成功,以及因此收获的评审观众的肯定,增加了他的自信心,让他得以充分展现自己的天赋,成就自己的人生舞台!

 □金陵晚报记者 贺沂沂

0
关键字:
编辑:苏州热线

猜你喜欢

网友评论

热门图片