• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 吃喝 >> 浏览文章

挑甜瓜有诀窍

2017/5/23 10:22:27    来源:皖江晚报    编辑:雷神短歌
点击数(0)


    一掂量:熟透的瓜会很轻,没成熟的瓜会很重,掂量一下手感,就能大致判断出生熟。

    二看:挑选时,不仅要看瓜的大小、形状、色泽等,还要看新鲜程度。用手摸瓜的表皮,如果非常光滑就是鲜瓜,摸着疲软说明存放时间过久,瓜就会失去香味。

    三闻:闻的时候甜香越沁人心腑,这种瓜越甘甜;而有些香气闻起来不舒服,这种瓜口感就不好,往往是常说的骚瓜。如果连香味都没有,甜度就很低或是生瓜。

    四捏:拿起瓜,用手指轻轻捏一捏,感觉瓜壁有颤微抖动的感觉,说明瓜熟壁薄瓜肉清脆;一捏瓜壁发软说明瓜熟过头了,是我们常说的面瓜;捏时瓜壁感觉坚挺,说明皮厚多为生瓜。

    五摸:俗话说瓜熟蒂落,如果是熟瓜,会有自然落下后的坑。不熟的瓜摘下来上面是带蔓的。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片