• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 美食 >> 食谱 >> 浏览文章

剩饺子皮的妙用简单爽口全家喜欢

2017/5/9 19:02:08    来源:皖江晚报    编辑:雷神短歌
点击数(0)


    平时包饺子,难免会剩下一些饺子皮。所以,以下给大家带来一道剩饺子皮的吃法,一道非常爽口的蔬菜卷饼。

    食材:饺子皮200克、土豆1个、韭菜适量、胡萝卜适量、绿豆芽适量、蒜适量、干辣椒适量。

    做法:1、取一个饺子皮,然后在表面均匀地抹上一层食用油。逐个抹好后,叠在一起(大概10个一叠)。

    2、用擀面杖在叠好的面饼上轻轻地压几下,擀开(直径大概15厘米左右)。

    3、将擀好的饼放到蒸锅上蒸熟。

    4、将土豆、韭菜、胡萝卜切丝备用。

    5、锅中倒入适量的水烧开,然后将胡萝卜丝、土豆丝、豆芽放入锅中焯1分钟,再将韭菜放入锅中焯1分钟。

    6、将焯好的蔬菜过凉水,然后沥干水分。往菜中放入盐、鸡精、少许蒜末拌匀。

    7、锅中倒入适量的油,油热后将干辣椒段放入锅中爆出香味,然后将油和辣椒一起倒入菜中。

    8、再往菜中放入2勺白醋,少许香油,拌匀即可装盘。

    吃的时候,用蒸好的薄饼卷上拌菜就可以了,非常美味哦!

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片