• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 文化 >> 浏览文章

美丽的郁金香

2017/1/11 16:00:15    来源:皖江晚报    编辑:wk
点击数(0)

    湖东路四小403班赵伊扬小记者04086指导老师徐瑞芳

    妈妈带回来一盆刚长出小芽的郁金香。紧紧包裹在一起的小芽绿油油的,只有两三厘米高,很茁壮。

    我如获至宝,每天都给它们浇水,恨不得一夜之间就能看到它们开出美丽的花朵。可是没过多久,小芽芽们变得无精打采起来,黄黄的、焉焉的。这是怎么回事呢?经过上网查询,我才知道,原来是我太“勤快”、浇的水太多了。看来,任何事情都是过犹不及呀!

    调整了浇水次数后,小芽芽慢慢变回了绿色,也越发越多,越长越高了。过了一个多月,小芽芽变成了宽宽的“巨型韭菜”,像一把把宝剑矗立在花盆中。每一片叶子都光滑碧绿,即便没有花,也很漂亮。突然,我发现有几片叶子折卷起来,包住一个水滴形的花苞,就像一位忠诚的士兵在护卫着城堡。我兴奋地大喊:“妈妈,妈妈,郁金香要开花了!”

    我每天看得更勤了,又有几个花苞慢慢地长了出来。随着小花苞一点一点长大,几根壮实的花茎从叶间伸出来,每个花茎的顶端都托着一个花苞,犹如妈妈的手在托着她的掌上明珠。这一朵,外面包裹着的绿色外皮已经绽开,红色的花瓣紧紧包裹在一起,圆圆的,像个小球一样。

    又过了些日子,红色的郁金香已经完全绽放了。微微张开的花瓣,镶着一道桔红色的边,如丝般细腻有质感,弯曲的花蕊娇羞地蜷缩在花瓣中间,清香四溢。不几天,所有的郁金香都开了!除了那朵红色的,还有一朵是金灿灿的黄色,另一朵是清新洁净的白色。红得热烈,黄得活泼,白得纯净,就像三位性格不同的美少女在一起窃窃私语。

    哦,!

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:wk

猜你喜欢

网友评论

热门图片