• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 文化 >> 浏览文章

滑雪

2017/1/11 15:59:22    来源:皖江晚报    编辑:wk
点击数(0)

    采秣小学304班季子宸小记者16103指导老师韩克凤

    元旦期间,爸爸妈妈带我到了内蒙古的响沙湾。

    与其他滑雪场不同的是,我们所在的滑雪场不是建在山坡上的,而是建在沙漠上的噢!

    开始滑雪了,我骄傲地想:我以前滑过雪,肯定能滑得很好!穿戴好雪具,立即就往雪坡滑了下去。滑着滑着,我发现速度越来越快,完了,我还不会刹车呢!怎么办?我本想用雪杖刹车,可雪杖刚碰到地面,我就摔了个人仰马翻,真是太惨了!屁股疼得半天起不来。我并没有灰心,为了学会刹车,我便向爸爸耐心地学起了技巧,爸爸说:“刹车时,脚的力气要放在鞋子上,两个膝盖并拢,滑雪板要变成内八字形,雪板的两侧要向上翘起,翘得越高,刹车的力量就越大。”听了爸爸的讲解,我仔细琢磨了一下,学着爸爸的样子滑了起来。这次滑得很顺畅,成功刹车啦!

    这时,我看到妈妈也滑得不好,不时传来一阵阵摔倒的叫声,就当起了妈妈的“小老师”来,我把爸爸教我的要领跟妈妈重复了一遍,还现场滑了一次给她示范。在我的指导下,妈妈终于能比较平稳地滑行了。

    看来,不管做什么事,都要掌握技巧啊!

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:wk
上一篇:狡猾的狐狸
下一篇: 难忘那个早晨

猜你喜欢

网友评论

热门图片