• 商务合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 房产 >> 浏览文章

热点城市房价停涨 专家称调控目标基本实现

2017/7/13 10:29:01    来源:证券日报    编辑:TT
点击数(0)

今年全国房价“分化”明显,一线城市群内房价差距开始降低,二三线城市群内房价差距有所增大。

北京市住建委近日发布的《北京住房和城乡建设发展白皮书(2017)》明确,2017年将继续坚定不移加强和完善房地产市场调控,确保2017年房价环比不增长。记者梳理发现,虽然上海、深圳、广州等地并没有明确表示要将房价调控到什么区间,但从其发布的各项政策来看,均将稳定房地产市场、防止房价大起大落作为主要调控目标。

《白皮书》显示,2016年全市新建商品住房上市659.1万平方米、4.62万套,同比分别减少32.4%、40.8%,供应量为近5年来最低水平。而在成交量方面,去年全年北京市商品住房成交32.6万套,同比增加15.6%。

亚豪机构市场总监郭毅昨日在接受记者采访时表示,去年北京购房需求的旺盛,除了供应不足的原因外,还有土地价格的走高助长未来房价继续上涨预期等。

方正证券房地产首席分析师夏磊昨日在接受记者采访时表示,此前中央对于2017年楼市调控的目标设定为“遏制热点城市房价过快上涨”,从现阶段来看,这一目标已基本实现。而近日北京提出的“确保2017年房价环比不增长”的目标,同样适用于其他一线城市。

目前一线城市楼市确实降温明显。据中国指数研究院发布的《中国主要城市房地产市场交易情报》显示,30个重点监测城市中,17个城市上半年成交面积同比下降。其中,一线阵营中的北上广深成交面积同比降幅较高,深圳降幅超50%,北京、上海降幅高于30%,广州累计同比降幅为20%。

值得关注的,今年全国房价“分化”明显。一线城市群内房价差距开始降低,二三线城市群内房价差距有所增大。

中原地产首席分析师昨日在接受记者采访时表示,过去市场“分化”都是同向的,只是涨跌幅度不一样,但是今年各个城市之间的“分化”表现为方向性的不一致,一线城市房价已经出现了停涨,甚至有些房源出现下行趋势,而“分化”现象在二三四线城市表现十分明显。

业内表示,目前合肥、厦门、南京、苏州等二线城市的房价上涨速度有所降温,郑州也出台了一些调控政策,使得房价相对平稳。大部分三线城市的房价属于上升阶段,特别是处于一二线城市周围的三线城市的房价有明显上涨。

“四线城市这几年房地产市场没有太大的波动。”业内说。

中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军昨日对记者表示,由于中国各个地区情况不同,二三四线城市房地产市场“分化”明显,使得市场局面变得复杂,很难采取一刀切的做法,所以现在的政策是“一城一策”。

《白皮书》指出,需进一步巩固和深化调控效果,2017年将继续坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,以建立购租并举的住房制度为主要方向,继续坚定不移加强和完善房地产市场调控,大力整顿规范市场秩序,并加快构建符合国情市情、适应市场规律的长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。


本网不提供投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。


声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片