• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

苏南沿江铁路可研报告正式获批

2018/6/13 9:43:26    来源:现代快报    编辑:TT
点击数(0)

   6月12日,现代快报记者从省铁路办获悉,当天中国铁路总公司与江苏省人民政府联合批复了苏南沿江铁路的可行性研究报告(铁总发改函〔2018〕351号)。

    据介绍,根据批复,项目采用双线高速铁路技术标准,速度目标值为350公里/小时,正线长度为278.33公里,全线共设南京南、句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟、太仓等8座车站,投资总额为500多亿元,9月底将开工建设。

    苏南沿江铁路将服务和带动沿江地区经济社会发展,增强对长江中上游地区的辐射能力,形成东西双向互动的格局,更好地策应“一带一路”、“长江经济带”等国家重大战略;同时将增强路网灵活性和完善长三角区域路网,加快长三角一体化进程,更好地满足沿线城市与华中、西南地区的客流需求,促进生产要素的流动,使多个全国百强县市快速地融入上海、南京都市圈。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT

猜你喜欢

网友评论

热门图片