• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

昆山第12届国际徒步大会举行 4万余徒步爱好者齐迈腿

2018/5/15 10:03:12    来源:新华报业网    编辑:TT
点击数(0)

  5月12日一大早,昆山市民活动广场上就人头攒动、摩肩接踵。8时,2018昆山第12届国际徒步大会暨昆山市“全民健身日”体育节正式启动。4万余名中外徒步爱好者以“全民健身,你我同行”为主题,犹如一条巨龙蜿蜒于全程8公里的徒步线路上。

  本届徒步大会的口号是“不忘初心,绿色前行,让运动成为我们的生活方式”。据了解,今年共有4万余人报名参加徒步大会。从报名情况看,以20至40岁年龄段为主,占80%左右。跟往年一样,今年的活动依然吸引了众多外籍人士,包括来自阿富汗、乌兹别克斯坦、古巴等40多个国家的150多位徒步者参与其中。

  到达终点昆山市体育中心,徒步者在万人签名墙上写下自己的名字,同时收获一枚纪念章。徒步线路全程35个路口都有工作人员坚守,他们有序指挥交通,保持路面畅行。终点处还有志愿者送上补给品,爱心义卖等活动热火朝天。

  连续12年举办的徒步大会,已经是属于昆山人自己的“传统”节日了。记者发现,裹挟欢声笑语的徒步大会,一路上速度有快慢、脚步有疾缓,但一路上始终秩序井然、卫生整洁。这种行动自觉体现出一座城市软实力的建设成果。在昆山市创建全国文明城市、打造“美丽昆山”三年提升工程的行动中,徒步大会不啻为一次市民文明素质的集中展示。

  据悉,2007年迄今昆山已成功举办了12届徒步大会,该活动深受广大昆山市民和国内外徒步爱好者的喜爱,已有超过30万市民参与其中,成为昆山一年一度全民健身的品牌公益活动,城市精神文明建设的重要载体,以及市民追求快乐、崇尚健康的城市节日。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT

猜你喜欢

网友评论

热门图片