• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

400位“兵圣”后裔苏州参加孙武祭祀大典

2018/5/14 9:26:16    来源:新华网    编辑:TT
点击数(0)

  5月12日上午,2018戊戌年孙武祭祀大典在苏州市相城区举行。来自海内外的四百多位孙武后裔、知名孙武研究学者齐聚孙武纪念园,共同参与并见证这一年一度的祭祀盛典。

  今天的活动现场充满了浓浓的孙武文化气息。在祭祀大典前的献花篮及授牌仪式上,孙武祭祀大典组委会正式对外发布全球炎黄子孙共同弘扬孙武文化倡议,表达对中国传统文化的一份守望和沉甸甸的责任担当。孙武后裔、孙武祭祀组委会成员共同展示了孙武祭大典祀组委会13米倡议书长卷。

  上午9时许,祭祀大典正式开始,孙武后裔们按照中华传统礼仪和古代圣人祭拜的最高规格行施拜礼,敬献祭物,以表达对祖先的崇敬之情。祭祀场面气势恢宏,震撼人心。

  孙武被世人尊为“百世兵家之师”、“东方兵学的鼻祖”,在全球具有深远影响。《孙子兵法》十三篇被誉为“兵学圣典”,在中国乃至世界军事史、军事学术史和哲学思想史上都占有极为重要的地位。据《越绝书》《皇览》《吴县志》等文献资料记载和专家考证,孙武墓位于苏州相城区。

  近年来,相城区通过成立孙武研究会、建设孙武纪念园、出版《世界兵圣》书籍、举办“孙子兵法全球行”活动等多种方式,讲述孙武故事,传播孙武文化,取得了良好的社会反响。接下里,相城区还将继续挖掘孙武文化内涵,当好中华优秀传统文化的守望者和传承人,促使《孙子兵法》和孙武文化在当代进一步传承和发展。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:TT

猜你喜欢

网友评论

热门图片