• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

2018年创博会明天开幕 600多家创意企业参展

2018/4/19 9:53:01    来源:名城苏州    编辑:雷神短歌
点击数(0)

2018年创博会将于明天在国际博览中心开幕,下面我们先去探班,看看现场有哪些亮点?

20180418180748cfBV.png

下午,在博览中心创博会主会场内,各展区正抓紧布展。在各种现代、时尚的展台里,这个茅草屋格外显眼。原来这是常熟一家企业搭建的“黄麻概念草屋”。

企业技术人员蒋建新表示,茅草屋里的材料,包括地毯、沙发和墙面,全部是用黄麻制品做成,堪称一根麻,一个家。

作为仅次于棉花的第二大自然纤维,黄麻以前只能做成麻绳和麻袋。这家企业经过十几年研发,攻克了黄麻纤维脱胶、染色等难题,实现了黄麻纤维精细化,可以制成建材板甚至衣服,大大拓展了应用领域。

本次创博会展厅面积达4万平米,以“品质苏州·美好生活”为主题,分设“国际创意设计”、“新手工艺运动”、“文化+”融合创新、“文化消费”等四大展区58个主题展馆,共吸引来自全球600多家创意设计企业参展。创博会期间,还将举办12个分会场为主体活动的苏州文化创意周。(苏州新闻记者 杨 民)


声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片