• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

苏州又被一片片紫色花海刷屏了

2018/4/13 10:28:26    来源:苏州旅游局    编辑:雷神短歌
点击数(0)

这几日阳光明媚

全城的小伙伴都开启了

看花模式

樱花季刚过

紧接着

苏州又被一片片紫色花海刷屏了

紫藤花已开得那么多那么艳


(图为苏州市旅游局内的紫藤花)


  狮子林

  狮子林里的紫藤长廊一直都是游人如织的所在,很多小伙伴大老远地赶来,就是为了在紫藤长廊下合影留念。


图片来源@苏州日报


  “紫藤挂云木,花蔓宜阳春。”想必李白的诗句形容的便是这园林里紫藤花的景色吧?


  留园

  在留园中也有几株200多岁的“紫藤王”,满枝花蕾、娇艳绽放。移步换景之中,发觉淡雅而清香的紫藤花将红栏曲桥花廊装扮得格外美丽。


  拙政园

  拙政园作为苏州四大名园之首,也是赏紫藤的好去处。


  忠王府

  忠王府的这株紫藤相传为江南四大才子之一的文徵明亲手种植,故称“文藤”,距今已有四百多年历史。


  在阳光的映照下,岁月静好,只想好好享受午后。


  苏州博物馆

  贝聿铭称苏州博物馆是“最亲爱的小女儿”,他将忠王府中的“文藤”嫁接过来,代表了苏州文脉的延续。紫藤园内,西南、东北各植一株,互相缠绕,在头顶的铁架交汇。


  因玻璃房隔离掉了紫外线,园内的紫藤开得稀稀拉拉,不似室外浓烈。但这更显得清新了,适合喝茶小憩。


苏州园林博物馆

紫藤从院内伸出墙外,与粉墙黛瓦相得益彰。几条紫藤,让原本平淡的墙面热闹起来。瓦片、紫藤、蓝天,古典与自然兼具。


  网师园

  紫藤要依靠外物才能缠绕生长,与其他地方的紫藤不同,在网师园,紫藤借助假山,顺着假山攀援伸展。


  西园寺

  西园寺的紫藤怕是听多了钟声、木鱼声,自然而清净,仿佛褪去凡尘的俗气。在这儿静下心来赏赏花,抄会儿经文,俗世的烦恼便可一扫而光,逃离喧嚣。


图片来源@鸞鏡花枝


  东山老街

  东山老街上有着苏州另一棵千年紫藤,老街、紫藤,绝美的搭配。虽深藏古街中,但游客和摄影爱好者却不少,徜徉在紫藤花下,享受这春日的馈赠。


图片来源@吴中东山


  苏州一中

  说到紫藤花,还不得不提市一中的千年紫藤,树有五米高,灰褐色的枝蔓如龙蛇般蜿蜒,一串串硕大的花穗垂挂枝头,紫中带蓝,灿若云霞。


图片来源:苏园六记


此外

姑苏城内的耦园等园林

市区周边的上方山、大阳山、西山岛、

同里、木渎严家花园等等

都是赏紫藤圣地哦

一起去感受苏州城的紫色浪漫吧!


声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片