• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

员工返乡苏州快递公司人手不足 派件保送不保快

2018/2/12 10:37:12    来源:名城苏州网    编辑:雷神短歌
点击数(0)

受员工返乡影响,这两天苏城的快递也逐渐慢了下来。虽然大多数快递公司都说今年“春节不打烊”,但人手不足的影响已经开始体现。

离春节还有几天,年货采购也进入了最后一轮“血拼”。记者梳理发现,各主要电商平台春节期间都将正常营业,网购年货“年三十”也能下单、配送。

不过,除了电商的自营快递将正常运营配送外,不少快递企业依据业务预测已对网络运营进行一定调整。有的快递公司已经进入歇年模式,不再接受快递,只派送快递。

苏城一家快递公司公关部负责人叶丽静表示,快递人员多以外来务工人员为主,他们平时工作很辛苦,就指望春节期间有长假休息,因此尽管公司承诺春节无休,,事实上门店还是要给员工放假的。叶丽说,这几天快件已经明显减少,春节期间,会安排人员值班,有快件会正常投递,不过,对派件有时效要求的,我们会和消费者说明,不能保证。

据了解,春节期间,邮政EMS、顺丰等企业将保持正常营业,只是派件时效可能会受到一定影响,尤其是边远地区送达时间将延后,并且加收10元左右的服务费。苏州EMS办公室负责人周主任表示,他们和往常一样,正常服务。收寄费有标件在某些路线会有适当的调整,不是全线涨价,一些偏远的包裹可能会涨一点。

据悉,国家邮政局已要求各企业统筹安排网络资源,全力保障春节前“不休网、不拒收、不积压”,于2月22日前全面恢复各项快递服务。

国家邮政局还提示广大消费者留意企业公告,合理选择使用快递服务,并对春节期间的快递服务变化给予理解。


声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片