• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

苏州基层员工薪酬连年增长 就业环境持续改善

2018/2/12 10:34:17    来源:名城苏州网    编辑:雷神短歌
点击数(0)

这几天,企业已经开始陆续给员工放假。最新发布的《2018年企业用工需求的抽样调查报告》显示,约九成在苏蓝领计划节后返回苏州工作,相比往年有明显增加。巿劳动就业管理服务中心用工科负责人尹霆表示,在这背后,蓝领人群薪酬待遇持续、整体提升,起到了很大作用。

尹霆介绍,对于基层员工来说,求职面变宽,岗位数更多,薪酬福利待遇从调查情况来看,基层员工的薪水水平连年增长,2016年增长了9%,2017年增长也接近9%, 2017年末月综合收入达到4298元。

调研还发现,对蓝领们来说,虽然房价、积分落户要求等因素,使得定居苏州不太容易实现,但看中苏州的教育资源和经济社会大环境,“努力拼一拼”是不少在苏蓝领的心声。数据显示,参与调研的在苏蓝领中,想定居苏州的占比达到64.5%。

受我市规模以上工业产值、利润持续向好,以及人员流动性加大等因素影响,在人社部门调研的一千家企业中,超过7成的企业今年都有招工需求,总需求数量超过28万人,比去年增长了3成多,达到五年来新高。从需求来看,电子类的企业需求量比较大,另外,这几年流动率处于相对比较高的水平, 2017年被调查企业的年度离职率达到了38.43% ,较2016年上升了2.38个百分点。从调查分析来看,整体用工形势应该呈现稳中向好的态势,从就业环境、就业质量来分析是持续提升的。

业内人士刘肖鲁分析说,总体来说,苏州对蓝领的吸引力很不错。但考虑到人口红利逐渐消退的大趋势,未来苏州劳动力市场的供需大概率会往紧张方向发展,他提醒企业,节后用工一定要根据生产订单和新的用工需求提前作规划。另外,企业还可以充分借助每年节后举办的“春风行动”,高效率地完成招聘计划。


声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片