• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

苏城增添浓浓年味 2000灯笼扮靓市区主干道

2018/2/7 11:21:42    来源:中国江苏网    编辑:雷神短歌
点击数(0)

中国江苏网讯 (记者肖辛摄影王亭川)为美化城市环境,营造喜庆的春节氛围,从昨天晚上开始到2月9日,2000多只灯笼、580多个中国结将扮靓人民路、干将路、三香路等市区主干道,给苏城增添浓浓年味。昨天晚上,工作人员已在人民路完成了部分灯笼和中国结的悬挂工作。

按照苏州市城市照明管理处的安装方案,2018年春节灯笼悬挂路段主要包括干将路、三香路(阊胥路-西环路)、人民路(平门桥北堍-南环路)这3条主干道及观前步行街,涉及灯杆600多根。

为了达到新颖、美观的效果,此次相关路段的灯笼、中国结统一一隔一悬挂,其中,三香路段每根悬挂装饰的灯杆上,采用“10只灯笼+2个中国结”的组合,寓意“十全十美”;干将路(阊胥路-西环路、相门桥-东环路)段每根悬挂灯杆上采用“8只灯笼+1个中国结”的组合,寓意“2018节节高”;其余路段为“2只灯笼或2个中国结”的组合。

由于悬挂路段皆为主干道,为了避免影响交通,人民路灯笼悬挂工作安排在晚间进行;其余路段则在白天错峰安装。悬挂工作开展前,市照明处工作人员已对相关设施进行了检查加固,节日期间,相关负责人员还将在相关路段,特别是悬挂灯笼的桥梁进行巡查,一旦发现损坏的灯笼和中国结会及时更换。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片