• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

苏城银行房贷普遍再收紧 利率有较大上浮

2018/2/5 13:48:25    来源:名城苏州网    编辑:雷神短歌
点击数(0)

最近想要买房的市民注意了,苏城多数银行的房贷利率又上调了。

苏城银行房贷普遍再收紧 利率有较大上浮

市民张女士最近看中了一套位于青剑湖的二手房,磨了近半个月的嘴皮子,总算让房东松了口,以230万的价格成交。但张女士一点也没觉得占了便宜,因为最近银行房贷利率普遍上调,自己好不容易谈下来的5万块钱,还抵不上利率上调。

记者从市区多家银行了解到,1月份的时候,首套首贷普遍是基准利率的1.1倍,少数银行还有基准利率的优惠。进入2月份,各家银行的房贷利率再次上调,幅度从3%到10%不等,最高相当于基准利率的1.2倍。不仅利率上浮,一些银行还表示目前房贷额度紧张,现在申请,放款时间基本上要等到3月份。

银行工作人员表示,我们首套房利率上调到15%了。房产经纪人张伟告诉记者,受银行房款利率普遍上调影响,最近几天的成交量大幅下降。

往年房贷收紧,一般出现在下半年,或者是作为调控政策的配套措施,而今年以来,短短一个多月,银行房贷已连续收紧两次,实属罕见。对此,房地产专家盛承懋表示,这么做主要是为了防范房地产市场的金融风险。银行贷款过程当中,防止一些不良的操作,甚至银行贷款中以往因为有些宽松,造成一些风险。今年上半年利率调控方面,我想还是会抓的,下半年来看,刚性需求还是要考虑的,那么利率是否会下调,我们还需要观察。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片