• 热线客服:2078234193
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

夫妇俩在地铁上乞讨卖艺 带二维码套路深

2018/1/31 9:47:14    来源:名城苏州网    编辑:雷神短歌
点击数(0)

苏州的轨交线路越来越多,给市民的出行带来很大的便利,特别是最近雨雪天,地铁也成不少市民优先选择的交通工具。(可轨交线路发达了,人越多了,一些不文明先现象和一些奇葩的行为也就多了起来)。

夫妇俩带二维码套路深 在地铁上乞讨卖艺

记者从市民提供的视频可以看到,在车厢内部,响亮的二胡声不断传来,一对夫妇正在轨交列车里,一边用二胡拉着哀伤的音调,一边向乘客索要财物。面对车厢里的乞讨人员,不少乘客比较排斥,摆手示意没有零钱。没想到,两位其他人员竟然掏出了支付宝二维码,不少乘客只能无奈配合。

经过轨交工作人员调查,其实这些人已经不是第一次在车厢里乞讨,而且套路很深,专门骗取乘客的爱心。这已经是相对文明的乞讨者,日前,一对身强力壮的年轻夫妇抱着孩子在上海地铁站乞讨,乞讨者看见有人拍摄,竟然大声呵斥。

夫妇俩带二维码套路深 在地铁上乞讨卖艺

针对轨交里的不文明行为,最近几天,苏州轨交开始对车站车厢内乞讨、卖艺、广告等不文明行为进行专项整治。工作人员提醒,乘客不要对车厢里的乞讨行为进行施舍,这样的善心反而纵容了不文明行为。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片