• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

去年苏州人线下消费总额仍居全国第八

2018/1/3 9:25:45    来源:中国江苏网    编辑:雷神短歌
点击数(0)

中国江苏网讯 (记者杨帆)苏州有很强的线下消费活力,商家和消费者对于在线下用手机付款的接受度很高。昨天,口碑平台发布的数据显示,2017年度,在线下使用口碑消费的城市中,上海以消费总金额最高拔得头筹,杭州、北京紧随其后;苏州排名第八,与2016年度持平。

数据显示,便利店在口碑和支付宝平台产生的交易增速很快,与2016年相比增长了近4倍。除了移动支付在便利店场景的普及外,便利店数量的增加和用户消费习惯的变化也是一个重要的影响因素。从2016年到2017年,平均每个用户一年在便利店的消费从6笔增长到了10笔。尽管同样的产品在便利店的售价一般会比大卖场高出三成,但消费者仍然愿意为便利买单。

从口碑的统计数据来看,传统的超市、江浙菜、快餐是苏州市线下消费总额排行前三的行业。

2017年,奶茶、迷你KTV和宠物消费是线下消费出现的三个热门趋势。从口碑平台的消费数据来看,奶茶的年度消费金额打败了咖啡、面包,是2017年餐饮类目里最火单品之一。口碑上,苏州人平均每个人的年度奶茶花费达到100元。而全国范围内奶茶的平均每笔交易在20元左右,仅比中式快餐低了10%。

2017年K歌在口碑平台的消费额有4倍左右的增长。其中,迷你KTV在2017年成为新玩法,频频出现在热门商圈、交通枢纽和其他人流密集的场所,争夺用户的碎片时间。口碑平台的统计数据显示,苏州的口碑用户单次在迷你KTV的平均消费大约在30元左右,而传统量贩式KTV单次平均消费在190元左右。

此外,2017年,人们在宠物身上的投入也不少。2017年在口碑平台上,宠物相关消费的增长高达10倍。苏州人带宠物到宠物医院或宠物店平均每次要花掉340元。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片