• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

小长假要来了 苏州交警告诉你元旦出行怎么走

2017/12/29 8:54:59    来源:中国江苏网    编辑:雷神短歌
点击数(0)

中国江苏网讯 2018年元旦放假为2017年12月30日(周六)、31日(周日)和2018年1月1日;期间,高速公路对七座以下小客车不实行免费通行。

根据气象预报,29日、30日多云转阴,有时有小雨;31日和1日以多云天气为主,温度在0度以上。

12月31日夜间,市政府将举办第39届寒山寺新年听钟声活动;1月1日上午,将在体育中心举行元旦万人长跑活动。期间,交警部门将对活动周边道路实行临时交通管制。

苏州交警部门表示,元旦期间,商家促销活动多,市民外出购物、娱乐、就餐等交通出行需求大,以短途出行为主的返乡、旅游、购物、聚餐等交通流预计会明显增加,交通压力将激增,部分区域和路段将出现交通拥堵。

一、高速公路方面:

2017年12月29日午后至30日上午,将迎来出程高峰,交通压力主要集中在G15沈海高速苏通大桥南通方向、G2京沪高速北京方向,G15W常台高速南段。

其中G15沈海高速苏通大桥(1208K)至董浜枢纽(1218K)、G15沈海高速董浜枢纽(1218K)至沙溪互通(1234K)预计会出现车辆排队缓行现象;

G2京沪高速东桥枢纽(1122K)至苏州城区段(1136K)车流将明显增大,路网内一旦有车辆发生碰擦等事故将引发车辆缓行排队。

G15W常台高速吴江至盛泽段双向车流会明显增大,加之货车占比较高,一旦有车辆抛锚、事故等,该路段将出现交通拥堵。

1月1日午后至夜间将出现返程高峰,但相对出程高峰,苏州的交通压力较小,重点是G15沈海高速苏通大桥、G2京沪高速东桥枢纽进城方向,南通、无锡交界路段会出现车行不畅。

二、高架和市区道路方面

12月29日晚高峰和30日、31日、1月1日傍晚时段(16:30至18:30),市区各大餐饮和综合商业体等周边道路会出现短时间的交通拥堵现象。

其中园区苏州中心、时代广场,新区龙湖天街、绿宝广场,吴中万达广场;姑苏石路、山塘街、观前等地区周边交通会出现交通拥堵现象,具体易堵路段有园区的现代大道、苏州大道、星港街,新区的狮子路、金山路、塔园路、邓尉路等。

30日、31日、1月1日假日期间,白天交通压力主要集中在景区和大型商业综合体。

拙政园、苏州博物馆、山塘街,园区金鸡湖周边、苏州中心等周边道路交通将出现车多缓行现象,如拙政园、苏州博物馆客流短时间内猛增,停车位饱和,拙政园周边的白塔东路、东北街、临顿路、齐门路将出现交通拥堵,并影响北环快速东西向齐门路出口甚至主线通行。

同时,假日期间,上午10时过后,预计前往太湖旅游景区和东山、西山、木渎古镇等方向的自驾游车辆会明显增长,受此影响,苏福快速路至木渎中山西路、灵天路;中环西线金枫路立交、吴中大道出口;绕城东山、西山出口,以及东山、西山环山公路等会出现车多缓行。下午4时至傍晚,回程车流会明显增大,苏福快速路滨湖路段会出现车行不畅。

三、出行提示

一是提前规划出行线路,避开出行高峰时段,错时出行;避开易堵路段,合理选择绕行线路。

二是前往景区、餐饮地区尽量不自驾车,或选择轨交、公交等其他出行方式,或者拼车出行。

三是不要随意变道、穿插,尤其是遇交通拥堵要保持耐心,保持跟车距离,以免追尾等意外事故发生。(看苏州记者 高瑞传)

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片