• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

吴江未来大交通格局敲定 16条主通道对接苏州

2017/12/27 9:08:27    来源:中国江苏网    编辑:雷神短歌
点击数(0)

中国江苏网讯 昔日低调的吴江,在2012年撤市设区后,把握住机遇站在时代发展的风口上“宜居生活城市”、“绿色新城”、“低碳生态城市”、“智慧城市”……

吴江这些年的发展着实让人惊艳。

如今,生活在吴江的市民,最大的感受就是交通出行越来越便利。今年,苏州轨道交通4号线开通、苏州西环南延通车,这些都为吴江市民往来苏州其他板块提供了极大便利,也增强了吴江市民融入苏州的自豪感与归属感。

吴江交通将迎“变革”

吴江还将进一步完善综合交通体系,从公路、快速路等多方面,实现接轨上海、融入苏州、打通区内各主要板块的交通脉络。

根据规划方案,吴江正结合苏州市城市总体规划修编,规划研究多条融入苏州、上海的轨道线。另外,未来还将形成4条高速公路、5条快速路、6条主干路、1条次干路共16条对接苏州的主要通道。

“两环十射”打造快速路网体系

从现状来看,吴江区域内除江城大道、吴江大道这2条连接各镇(区)的快速干线外,还没有真正建成对接苏州主城区的城市快速路。

吴江交通局编制的《吴江快速路网规划》项目规划中,南苏州片区将形成“两环十射”的快速路网形态,“两环”将吴江主城区囊括在内,由江陵路、苏州湾大道、云龙路、同津大道组成快速“内环”以及吴中大道、东方大道、苏同黎公路、吴江大道、苏州湾2号隧道、东山大道等组成快速“外环”。

“十射”指苏州中环西线、西环南延、东环南延、星湖街、中环东线、S230、江城大道、G524、吴江大道、同周公路形成的10条放射线。

西环南延

在这“两环十射”的路网系统中,江陵路快速化改造工程将作为“引线串珠”的线,东西向串联起苏州西环、苏州东环、吴江同津大道及苏同黎等多条快速化道路,使其串联成“两环”快速路网。

江陵路快速化改造提上日程

早在2006年编制《吴江市城市总体规划(2006—2020)》、《吴江市城市综合交通规划(2007—2020)》时,江陵路就被定位为快速路。

江陵路快速化改造工程的实施,为加强吴江与昆山、上海等地的联系,提供了一条东西向的快速通道。

今年,江陵路快速化改造工程被提上议程。同时,这项工程也被纳入了吴江区“555计划”。这不仅是吴江融入大苏州发展格局的迫切需求,同时也是完善吴江城区交通路网的迫切需要。

不远的将来,一个全新的吴江交通格局将霸气呈现。到时候 你会觉得现在的等待是值得的~

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片