• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

苏州推出路口智能红外语音警示柱

2017/12/25 9:26:38    来源:现代快报    编辑:雷神短歌
点击数(0)

近日,不少苏州市民惊奇地发现,园区出现了一个会说话的交通警示柱。现代快报记者了解到,这是一款名叫 " 路口智能红外语音警示柱 " 的创新型产品,目前正在园区进行试点应用。

苏州有“新声音” 推出路口智能红外语音警示柱

△园区交警大队供图

现代快报记者在文星广场看到,这种红白相间的 " 柱子 " 整个路口共计安装4根,外观设计非常时尚美观,并会同步红绿灯信号进行提示。在行人绿灯亮起的时候开启语音提示 " 绿灯亮起请通行 ";红灯状态下开启红外检测行人闯红灯行为,语音播报提示 " 红灯亮起请勿通行 ",对于闯红灯行为则进行语音提示 " 请勿闯红灯 " 一次。记者在现场观察了二十分钟,期间该路口并没有一位行人闯红灯,不少急于赶路的市民也因语音 " 劝阻 " 而驻足等候,可见效果非常不错。

苏州有“新声音” 推出路口智能红外语音警示柱

△园区交警大队供图

园区交警大队民警表示,文星广场附近大学林立,人流量较大,交通方面存在的隐患尤为明显,作为试点十分合适。树立的这几根警示柱就相当于一个电子警察的作用,可以有效遏制交通违法行为,规范路面上行人的交通秩序。" 大幅度解放警力,扩大管辖范围,减轻了我们民警的工作强度,有效缓解了警力不足与交通需求迅速增长的矛盾。"

据悉,接下来这款产品将视试验效果在园区各路口逐步推广设置。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片