• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

西环中环等多个道口拟增设红绿灯控制车流

2017/12/25 9:25:41    来源:名城苏州网    编辑:雷神短歌
点击数(0)

苏州西环中环等多个道口拟增设红绿灯控制车流

作为今年实事项目中的一项重要内容,交警部门实施了一系列道路交通优化提升举措,其中对车主们影响最大的,要数“内环高架车流合流处试点安装信号灯调节流量”这个措施了。记者从市交巡警支队了解到,今年的试点工作效果明显,明年还计划进一步扩大试点范围。

王先生住在白塘公园附近,星湖街立交是他上下班的必经之路,堵上十几二十分钟是家常便饭。自从今年10月14号娄跨大桥由北向南方向、星湖街主线,以及西侧匝道启用了信号灯,王先生感觉,上下班时间明显缩短了。王先生说,以前大家真的是往里面拼命开、加塞抢行。现在秩序好太多了,通行更加畅通了。

据园区交警大队秩序中队民警何清介绍,启用信号灯后,星湖街立交上的事故量下降高达9成。根据实施两个月的情况来看,平均每周只发生1到2起的交通事故,从而有效避免了因为事故而引起的拥堵和延误。也大幅提高了该处的通行效率。

记者从市交巡警支队了解到,类似举措目前已经在中环东线现代大道上闸道得到复制应用,下一步,西环高架宝带西路、中环西线太湖大道立交等处的上闸道口,也将通过信号灯控制车流。市交警支队民警许立表示,近期会做一些相关的实验,希望大家配合。如果试行效果好并且老百姓可以感受到优化后的交通环境不错,那么就会根据老百姓的实际需要或者说是交通环境的需要来进步实施。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌

猜你喜欢

网友评论

热门图片