• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

点赞!苏州儿童医院旁设立“免费共享厨房”

2017/12/19 9:18:22    来源:名城苏州网    编辑:雷神短歌
点击数(0)

名城苏州网讯 上图中的共享厨房,就在苏州园区一小区,锦溪苑一期35幢2901室。厨房里的硬件设施一应俱全,燃气灶具、锅碗瓢盆、油盐酱醋一个都不缺,患者家属可以免费到厨房里做饭。房间的墙上还细心地贴着专门为白血病儿童打造的健康食谱,在厨房的货架上,还摆放着爱心人士免费送来的面粉、食用油等各种物资。另外还有两间房间,为患儿家庭提供免费的临时住宿。

共享厨房的管理人陈波说,这间厨房是由爱心筹平台提供房屋租金,患儿家长众筹购买厨具、调料并支付水电燃气费用。根据记录本,从今年9月开放以来,共享厨房已经为至少60人次提供免费服务。

其实,陈波自己也是一位患儿家长。他四岁的女儿婷婷,今年三月在泰州被查出急性淋巴细胞白血病,医生建议转到苏大附儿院治疗。陈波带着女儿来苏州看病,也正是在这个过程中,他有了设立共享厨房的想法。

"白血病的孩子很容易感染,所以饮食必须足够卫生、干净,还是自己做最放心,可是很多家长都没有这个条件。在这间共享厨房里,家长可以自己买菜,按照医嘱烹调食物,为孩子提供放心的饮食。”

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片