• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

苏州将推广狂犬免疫信息管理系统 一犬一生一号码

2017/12/6 9:53:32    来源:名城苏州网    编辑:雷神短歌
点击数(0)

一旦被宠物咬伤,如何才能快速、准确地知道它们有没有注射过狂犬病疫苗呢?最新消息,经过近一年的试运行,“苏州市狂犬免疫信息管理系统”目前已在苏州城区、太仓市、昆山市、相城区使用,“一犬一生一号码”,免疫记录等信息一目了然。这一系统明年将在全市范围内推广。截至目前,系统登记进行免疫的犬(猫)已达24015只。

另外,“苏州动物疫控”微信公众号近日正式上线运行,将为城市养犬户提供更多便捷的养犬服务。市民出门遛狗如果忘带“免疫证”,也不用着急,只要登录公众号,手机上也能查到相关信息。同时,养犬户还可通过公众号搜索附近的免疫点,就近为犬只注射狂犬病疫苗。


声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片