• 客服合作QQ:2108935872
返回顶部 关注苏州热线新浪微博 关注苏州热线腾讯微博
您现在位置:苏州热线 >> 资讯中心 >> 本地 >> 浏览文章

膏方看涨因阿胶 苏州市场阿胶价格或继续上调

2017/12/1 8:40:26    来源:名城苏州网    编辑:雷神短歌
点击数(0)

双十一打折的气息还未散去,阿胶涨价的消息已在四处弥漫。冬季进补流行以后,阿胶价格是越来越贵,记者从市场了解到,有的品牌三年来甚至从一千九涨到了两千七,涨幅40%多!

膏方看涨因阿胶 苏州市场阿胶价格或继续上调

冬季进补不仅能固本培元,使身体正气恢复,而且有利于驱病祛邪,使身体进入到最佳的状态。进补可以选择食补,亦可选择药补,而冬令药补很多苏州老百姓都会首选膏方。

膏方看涨因阿胶 苏州市场阿胶价格或继续上调

不过今天记者调查发现,市面上的膏方价格普遍比去年看涨。以某老字号为例,今年销售的膏方每料均价较去年同期上涨了20%左右。究其原因,膏方的主料是阿胶,其中大品牌东阿阿胶价格(每500克,下同)2015年1986元,2016年2365元,2017年2700元,价格逐年上升,今年较去年同期上涨了14%。

膏方看涨因阿胶 苏州市场阿胶价格或继续上调

虽然也有涨幅较低的其他品牌,但也是涨势迅猛。据专业人士分析上涨原因:吃膏方的人多了,中国养驴的却少了,造成原材料成本的不断上涨。当然涨价也非长久之计,阿胶行业要持续发展,就必须打造品牌,提升质量。还需增加研发投入,提升工艺标准等。预计后期东阿阿胶价格可能还有所上调。

声明:本网转载的文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
0
关键字:
编辑:雷神短歌
下一篇: 没有了

猜你喜欢

网友评论

热门图片